我们这十年满分作文
如果睁眼便是十年后,你希望自己能成为什么,如果睁眼便是十年前,你希望自己改变什么。
十年前,你还只是一个少年。
水一般的少年,风一般的歌,梦一般的遐想,从前的你和我,手一挥就再见,脚一动就踏前,从前的少年……
在曾与哥哥们嬉闹过的地方唱着《逆光》,在空旷的只剩一人的Llve教室唱着《那些花儿》,看着你仰着小小的脸庞,少年的脆弱清晰地留在眼角,倔强的泪水却从不肯轻易地坠落。不敢想象那时候的你的心情是怎样?是否还思念着有哥哥们围绕的宠爱时光?山城炎夏,小小的你跟在哥哥们的身后,一蹦一跳地前行,少年们谈笑风生,倾诉那些青涩的憧憬。那时的你前方还有那么多背影,即使单薄也给你满满的宠爱,你调皮、你耍赖、你粘着哥哥们撒娇,你是小小孩。
可是一夕间,当所有的宠爱与依靠都远离后,你又是如何度过那些惶恐与无措、孤单和煎熬?
十年后,你有了自己的组合,你成了大哥哥,你开始从一个跟在哥哥后面的小弟弟变成了会站在最前面勇敢迎接未知的大哥哥,你带成员占领了音乐v榜的第一名,你可知你站在台上大声地说着“大家好,我们是TFBOYS”时,我有多么欣喜,我最爱的少年啊,你长大了,也变高了,获得了人生第一次荣誉大奖,我们因你而骄傲,你在台上唱歌时深邃的眼睛凝视着我们,泪水,打湿了眼眶。
可是,为什么十年后的你成功的道路上越来越多的人开始阻挠,一些“黑粉”甚至在你的粉丝里下药,可你仍旧是淡淡地说了一句“只要你们开心就好了”你知不知道,我们都很心疼啊!我们都知道你一路走来的艰辛,压腿时很痛吧,再痛你也忍下来了,只是练完后一个人默默地在一旁哭泣,其实,你不必掩饰的,我们都懂,我们都懂那个即使低血糖犯了也仍见识练完一段舞的少年,那个只要粉丝开心自己就满足的少年,那个…的少年。
十八岁到二十八岁与八岁到十八岁,一样是十年,即使十年后我们没有办法成功,我们也离梦想靠近了十年。
少年王俊凯,喜你为疾,药石无医。