青春,对于每一个人来说都是公平的,它让每个人都拥有。但每个人的青春价值却是不同的。
每个人的青春亮度也是大不一样的。有的人虽然拥有美丽青春的外表,但无青春热力的底蕴。
而我们正值青春年华,正当拼搏少年。
青春如同雨后斑斓的彩虹,如同黑夜中灿烂的烟火,青春很短,但不应该是匆匆过客,青春充满着激情,充满着希望,我们应该把握青春,为充满希望的未来奋斗。
不可否认,如今的青年,有成长的烦恼,有学习的焦虑,有现实的压力,面对着一张新的人生答卷。人的一生只有一次青春,如何度过才能给将来的自己留下充实无悔的回忆?青春之路有千万条,哪一条才能让青春绽放夺目光芒?“只有承担过的青春才会更加厚重。”这是一个再朴素不过,但绝不失深刻的道理。比如学习。
学习本身就不是一件轻松的事情,但学习最靠近成功。人生,在不同阶段有不同的使命,对于学生来说,学习就是现在最重要的责任。尽管学习比较辛苦,但不学习,就要饱尝无知的代价读书,是寒门子弟改变命运的最大转机。
教育从来就不是一件轻松的事情,但能够坐在宽敞的教室里学习,接受老师和学校的教导,已经是不少孩子渴求的幸运。童年只有一次,人生无法重来。所以,请别浪费宝贵的学习机会。
“花有重开日,人无再少年”。一生能有几个青春?青春消逝即逝,别等消逝了,发出“白了少年头,空悲切”的感慨。花草的种子先要穿越沉重黑暗的泥土,才得以在阳光下发芽微笑;小鸟要练飞,失去无数根羽毛,才能锤炼出坚硬的的翅膀;就连上帝,也不过是曾经在地狱走了最长的路挣扎最艰难的那个人。
人生亦是如此,人生不平的,人生是坎坷的,但我坚信:在人生中只有在奋斗中曲线前进的快乐,没有直线上升的成功。奋斗的激情如六月的烈火,前进的脚步若江涛海浪,遇山开山,遇水截水!抓住青春的一分一秒,胜过虚度的一年一月。