我心中的英雄作文600字
几经磨难,几经沧桑,中华儿女在共产党的率领下,最终赶走了倭寇,推翻了蒋家王朝,建立了新中国,「开创了中国历史的新纪元。中国人民从此站起来了!在新中国成立之前有多少为国牺牲的民族英雄他们英勇顽强,在我心中就有这样一位:在湖北汉口江岸车站,坐落着一尊昂首挺立的红色花岗岩雕像,雕像基座正面刻“林祥谦列烈士”五个金色的大字。
他在修建京汉铁路的时候,由于受到反动军阀吴佩孚。萧耀南等人的捣乱,京汉铁路总部秘密举行总罢____,1200公里的铁路顿时瘫痪了。在帝国主义支持下,吴配孚调动两万多军警在京汉铁路沿线镇压罢____人。2月7日下午,反动军阀带着两营士兵,包围了江岸分工会会所,开始野蛮的屠杀,酿成了震惊中外的“二七”惨案。林祥谦带领工人同前来镇压的反动军队进行了英雄搏斗,终因寡不敌众,十几名工会领导人和工人代表一同被敌人逮捕。
大罢____中,工人52人牺牲,300余人受伤。当夜天降大雪,敌人把林祥谦绑在江岸车站站台的木桩上。反动军阀以死威胁迫林祥谦下令复工,遭到林祥谦断然拒绝。敌人恶狠狠地命令刽子手举刀砍向林祥谦:“上不上工?”林祥谦斩钉截铁地说:“上工要总工会下命令。我头可断,血可流,工不可复!”饮人恼羞成怒,杀害了林祥谦。
中华民族的优秀儿子林祥谦,我们学习的榜样,我们心中的英雄,为了工人阶级和人民大众的解放事业,英勇地献出了宝贵的生命,时年31岁。他英勇顽强的精神是我们中华民族的骄傲,是我们中华民族的英雄,他的精神将在我们中华儿女的身上发扬光大,他的品质将会永远被我们记住。我心中的英雄,我学习的榜样,我永远为您而感到骄傲!自豪!