灯塔话题高中作文800字(精选
在波涛汹涌的大海里航行,只有家才是我永远的灯塔。若是没有了“灯塔”,海洋可能会将你吞噬。我深爱我的家,它永远热诚地向我散发光和热。
父亲,犹如最坚实的灯塔之柱,他就是家中顶天立地的勇者。为了美好的生活不停奔波,任劳任怨,纵然外层裹着严肃无比的花岗岩,里面却包着一颗赤诚火热的心,为塔顶火焰添加燃料。我在“航行”中难免会有疏漏,他对我的训斥乃至责罚,虽说严厉但包含了无穷无尽的爱,他的指引总是沉默无声的。
母亲,犹如塔顶跳动的火焰,她不停地撕扯着漫无边际的黑暗,在黑暗的海面上照出亮堂堂的天地。母亲是一位“人类灵魂的工程师”,在我求学路上,她用灼热的学识之光为我烧断了前路的荆棘,让我能走上更平坦的道路,有她,我无畏面对困难,更自信迎接挑战。当心灵的迷雾袭来时,我永远不用担心,因为不远处那氤氲、温和的火光,就是那心灵梦魔的克星。
灯塔中永远不会缺少一个优秀的岗哨。我的奶奶,就是最坚实的后盾岗亭。当我的“航行”遇到暗瞧时,她总是迅速地为我疏通航道。在生活中,她为我准备的关心可以充盈我整个内心。无论我有什么问题,碰到什么麻烦,她一定是最快帮助我去解决,她会竭尽全力为我送上关心与爱。
塔上还镶嵌着一颗耀眼的宝石,在灯火的照耀下,让我的生活更具光彩。她就是不久前上苍恩赐给我们的无价之宝———妹妹。她小巧得像一只小精灵,双眼纯净得像冰霜裹着的黑曜石,两只耳朵又小又圆,精巧鼻子下那张小嘴犹如待放花苞,她简直是个小天使。她使我的航行乐趣非凡。
这就是我的家,我航行中的“灯塔”,我深爱这座“灯塔”。没有它,没有家人,我驾驭的梦想之舟不可能在人生海洋中航行。它虽然没有大富大贵、大红大紫,但我拥有这样一个家,足矣。