灯塔话题高中作文800字(精选
你是否在心里问过自己这样的一个问题,什么是信仰?我的理解是信仰即使灯塔,在船只靠岸的时候要在众多的灯塔中选择一个,并且驶向它。这和生命之中我们遇到的问题和尝不是如此,在各种条件和利弊之间充分考虑,权衡利弊,坚持自己的方向,这和尝不是寻找生命的灯塔。
好比渔夫在海上航行,看见一座灯塔,这时候会有两种情况,一种是他认为这是幻觉是假象,于是乎继续朝着别处航去;另一种是认为这就是真的,往那个方向走,就能找到陆地。这个灯塔,就是信仰,海上会有很多灯塔,你必须选一个,否则你的航线是没有目标茫然无措而没有意义的。一个灯塔,以什么样的方式最能够让人相信呢?当然是最闪亮最壮观最雄伟为佳!这种方式,在人类历史的表达上,往往以诗歌作为主要方式。我们看所有的最成功的宗教经典,无一不是最美的诗歌典范。
明确目标才是事情的开始,俗话说“万事开头难”,不管是学习还是生活之中总是有很多人摸不到头脑,一部分就像是没头的苍蝇一般四处乱撞,更有胜者到处宣扬什么读书无用论,亦或是主张准时下班,上班划水等等,这才是社会的危害。可思曾几何时他们也曾坚信自己的理想,到底是什么致使他们这样的呢?是不是人生的灯塔昏沉了。
目标让人时刻保持热情。目标是内藏于心的一种潜意识,有目标才能持久的调动创造,向上的热情,在想到目标还未达成的时候,便会产生源源不断的拼搏之力,努力的完善自己,超越自己。目标还是信念与梦想的具体化。奋斗者因为有了梦想进而确立为之努力的目标,许多有梦想的人把自己的志向转化成一个明确的具体的目标后,就会充分的发掘自己,以万倍的努力冲刺。
在现实生活中,资质平平的人有很多,碌碌无为的人也不少,很多人由于甘愿平庸,最后过成了大多数的平凡人,但也有人不甘平庸,给自己设定了一个目标,最后成为了预想的自己。在这个形形色色大千世界里,作为一个平凡的人,尽管不能轰轰烈烈,但也应该有积极入世的态度,让自己的人生过得不是那么的平凡。
目标是人生的灯塔,照亮了前行的路,为自己的人生制定一个目标,不迷失在前途的道路之中。