灯塔话题高中作文800字(精选
“你们回去好好想想,前八所重高,你们要上哪一所,要让它成为你初中三年的目标,然后想想要为这个目标作出怎样的努力,写成一篇作文交上来!”原以为军训后能好好休息几天你,没想到还要写这样一篇作文,同学们都叫苦不迭:“我们才初一,连自己成绩到底能排到第几都不知道,还要想高中去哪!这种事情初三再想不行吗?”
看了看这次分班考的成绩,虽然我发挥的不是最好,但还是班级第二,年级第十六,但有些同学以前不重视英语和科学,如果认真学完全可以反超我。我的成绩应该会在年级第30左右。
这样的成绩,选哪一个高中好呢?前八所重高中,我一眼就看见了杭二和杭高,它们排名前三,校风很好,管的也不是特别严,正合我意。可它们一个偏文一个偏理,而我最爱的科目又偏偏是语文和科学。鱼与熊掌不能兼得,两权相利取其重。在经历了漫长的思想斗争之后,我选择了杭二中。
以我现在的成绩,想要考上杭二中还有很大的差距,但这个梦想是一座灯塔,能够使我精益求精,不断前进。张老师和我们讲过一个故事,这次文海的中考状元从初一开始就有一个梦想:能够考上杭二中。为了这个梦想,她心无旁骛的学习,最后,她的成就没有辜负她付出的汗水。没有梦想何必远方,如果不是当初定下的目标,她可能就不会这么努力,也考不上杭州最好的高中,更别说成为文海的中考状元了。有时候,你不逼自己一把,永远都不会知道自己有多强大。
有了梦想就得有实干,不然梦想就永远只是梦想。有一句歌词和之前的话很配,没有梦想何必远方,既然选择了远方,就只能风雨兼程。我来到文海就是来“”的,我要用三年的时光换取最后的成功,但是如果失败,这三年就打了水漂,所以我要更加珍惜这次机会,更加努力地学习!上课认真听讲,作业仔细地做完,有不懂的就问,不能留下任何疑问,大大小小的每一次考试都不能马虎,向着灯塔的方向,越来越近,越来越近……