灯塔话题高中作文800字(精选
我很迷茫。我离开了小学母亲的怀抱走向充满未知的中学生涯。
人们都说它很重要我,只希望它充满美好。
此时,她出现了。
那天,我来到学校心里充满紧张迷茫和激动。我就如海伦凯勒遇见莎莉文老师前一般。在雾中小心翼翼的驾驶着命运之船,无从知道海港已经临近。我走进了教室,一位个子不高,带着一副金丝眼镜,眼睛下的一双眼睛,透出几分严厉的女老师映入眼帘。她就是我的新班主任——胡文茜,俗称“茜茜公主”。
我还清楚的记得,她上的第1节课:讲课前,她挂着一丝神秘的笑容告诉我们:“初一的知识都很简单,相信大家都学会了七八分,但我提出的问题你们可就不一定回答的上来。”此话一出,本对数学心有成竹的我,迅速打起了十二分精神仔细听着老师的讲解。原来数学公式并非那么难记,只要知道它的由来,懂得它的过程,一个个枯燥乏味的公式就会深深的刻在脑海中,招之即来,挥之即去。胡老师就如一座灯塔,照亮了我心中的大雾使我看到了向往的海港,也让我看到了到达彼岸前的一路波折。
初中的第一次月考落下帷幕,看着这扣了20多分的数学试卷,那一个个鲜红的大叉,每一个都如同钢针一般刺在我的身上,让我心如刀绞。一向数学不错的我,如今仿佛是一朵枯萎的花,无精打采。我在行驶的海域中出现了点小波折。不出所料,老师把我叫到了办公室,此时的她眼里的严厉不在,取而代之的是无限温柔。“你这次月考的分数不是很理想啊!是哪个知识点不会吗?”那温柔的声音,打破了我心里最后一道防线,我的眼泪如洪水般涌出,老师轻轻顺了顺我的背,我平静下来,老师开始讲解错题。:“这个动点问题它分为相遇前和相遇后要分类讨论……其实你的错误都来源于审题不仔细认真就好啦别担心。”听了老师的话,我心中的疑惑慢慢的解开。到了期中考试我的数学成绩果然有了提高了。我行驶过了这点小波折。
原来我已不再迷茫。
原来初中生活也充满了美好。