我们没有登天的云梯,但是有拥有月亮的手臂。人生的火炬等待我们用梦想去点燃,现实与理想之间,不变的是跋涉;暗淡与辉煌之间,不变的是开拓,播下一季青涩的梦想,收获一片金黄的喜悦,撒下今天的一点希望,盛开明天的一树繁花!
梦想是一个永恒的话题,它就在我们的身边。梦想是一份向往,只有努力才有可能实现,只有努力才有可能成功。
梦想是什么?现在的你还知道吗?现在的你还知道你自己的梦想吗?不,现在的你已经忘记,现在的你早已败落,现在的你失去了目标。
现在的你们还只是初二,学习已经没有了动力,已经变得无所事事,变得不思进取。上班的你,做美容的你,啃老族的你。请问:十年之后的你将会是什么职业?二十年之后的你还有青春可言吗?三十年之后的你你的父母还有资本让你“啃”吗?十年之后的你会后悔,二十年以后的你已经人老珠黄,三十年以后的你,你已经把你父母养老的钱都花完了。现在你们要做的不是挥霍,不是洒脱,现在的你还来得及,现在你应该做的是努力上学,努力为了自己的梦而奋斗。
去年,我的梦:今年就要会考,我打算:地理和生物各买点题,自己加班,认真完成作业,以双A为会考画上圆满的句号。
今年,需努力:三年的时光非常的快,在这一学期认真学习,认真打好基础,在最后一年的复习中巩固自己不牢靠的,认真复习,大量做题,考上自己理想的高中。
梦想不一定过于远大,不一定要给自己施加太大的压力,你可以做一个长期计划,从一个个小的目标,小的梦想中一步步完成最终的理想。
我相信只有拥有梦才会有动力,只有努力才有收获,只有坚持才有可能成功。
加油吧,明天的你!