《木偶奇遇记》优秀读后感(精选
假期里,我阅读了《木偶奇遇记》这本书,它是意大利作家卡尔洛·科洛迪的作品。
这本书讲得是:老木匠雕塑的木偶——匹诺曹成长的过程。贪玩淘气的匹诺曹,因为听不进忠言,先后经历了逃学看马戏、遭到狐狸和猫的欺骗,差点丢了性命,虽然得到了仙女的帮助,但缺乏自制能力的匹诺曹又因为闯祸被拉去当看门狗,它抓住黄鼠狼而重获自由。经历了奇异的冒险后,匹诺曹学到了很多做人的知识,变成了一个真正的男孩。
读了这本书,使我受益匪浅,明白了“金无足赤,人无完人。”在每个人的成长过程中,都会犯错,我们要勇于承认幷改正错误;在成长过程中,我们也会遇到种种困难和挫折,只要我们勇敢地去面对,不被困难吓倒,就能实现自己的目标。