《木偶奇遇记》优秀读后感(精选
今天放假在家,妈妈要我读<<木偶奇遇记>>,这本书主要写了匹诺曹是一个调皮的木偶,他天真无邪、头脑简单好奇心强,又缺乏主见,没有恒心禁不住诱惑。他爸爸为了让他上学卖了上衣给他买书,可是他却不惜卖了书本去看戏,后来还会骗人,但是最后知道自己错了,用心读书,变成了一个好孩子。读了这篇文章后让我想起了张海迪阿姨5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。她无法上学,便在在家自学完中学课程。15岁时,海迪跟随父母,下放(山东)聊城农村,给孩子当起教书先生。她还自学针灸医术,为乡亲们无偿治疗。后来,张海迪自学多门外语,还当过无线电修理工。在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。她虽然没有机会走进校门,却发愤学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。
读了这本书后我想在以后的生活和学习中,不因冬天寒冷早晨就迟迟不肯起床,不因作业多就不认真书写,不因遇到困难就退缩,珍惜现在的美好生活,努力学习,做一个好孩子。有人说,人生在世,吃好,穿好,玩好是最幸福的。我觉得人生在世,只有勤劳,发愤图强,用自己双手创造财富,这才是最幸福。