平淡中也有诗初中优秀作文(精选
秋风习习天气渐渐的冷了起来,空气中弥漫着青草的气味,鸡鸣声打破了,早晨的安静。啊,故乡我回来了。
来到乡下的集市上,一眼望去。满集市的忙碌,有的吆喝,有的卖菜,乡下和城市不一样的在于富贵与平淡。想想城市的繁华的生活是很享受,但平淡的日子里更富有诗意,城市里的交通车辆来来往往,空气中弥漫PM2点五。这样的城市比不上我乡下的生活。
在乡下孩子们可以肆无忌惮的玩耍,在小溪边捕鱼,假日可以到小卖部买个冰棍儿与伙伴一同欢乐,夕阳西下,总能勾起人的幻想,平平淡淡的生活,竟然还有些韵味儿,我拿着鞭子赶着羊群跟在后面跑,直到外婆来我才把羊赶进了茅屋里。生活的乐趣不就在于平淡嘛。
平淡的生活,不一定是所有人所向往的,像那些大富大贵的人,根本不知道平淡的生活,我记得冬日的早晨可以闻到腊梅的气味儿。在寒冷的冬日中,河流被冻住啦,鹅毛大雪过后孩子们堆雪人打雪仗,一个人的存在是不是会值得我们留念,在于这个人的价值?生活中,我们无知在平淡的日子里,无知的我们,好像懂了一些。
无知的孩子们更加的懂事,不会为自己的行为做出不好的事情,生活的快乐你我乐在其中,明天的世界我们一起创造生活本应该如此平淡。
平淡的世界,是我们梦寐以求,平淡的色彩和生活,让我感受到平淡中也有诗。