平淡中也有诗初中优秀作文(精选
我总是认为诗是一种高大上的东西,可望而不可即。
今年暑假,我觉得过得特别漫长,但确实很快乐。一天早上,我正躺在床上做梦,梦到了我在吃好多好吃的,突然一个,富有磁性的浑厚声音在我耳边响起:“女子,我和你奶上坡去了,你一会儿起来刮点洋芋,不然回来时间太久,你们饿!
过了一会儿,我起来了,带着睡意去捡了一些洋芋,漫无目的的刮了起来,刮着刮着,一不小心刮到手了,顿时血溅了出来,像喷泉似的。我赶紧用纸堵住伤口,忙着喊妹妹,结果半天不来,咋个回事嘛!每天早上都不起来,今早我把手都弄破了,还不起来?想咋地?我心里想。
不一会儿奶奶回来了,看见我的手在流血,赶忙跑过来,将我的手一把摁住,找到纱布和药,一边包扎一边说,都这么大个人了,还这么不小心,这次只是把手给刮破了,不要紧。下次再不小心,看我还管你不!
奶奶一边说一边包扎,我感到了心里的一份暖意。当我回头望向奶奶的时候,却看见眼眶涌出豆大的汗珠,像断了线的珠子滚落下来。我伸出手去擦尽奶奶眼中的眼泪,他却转向一边,但是手还是紧紧的将我抓住!
在平凡的家庭中也隐藏着大大的爱,温暖心灵。并不是什么都是用钱才能换来,平淡中的爱才是最珍贵的!平淡中也有珍贵的诗!