《东周列国志》优秀读后感
《东周列国志》是一本历史书,它讲的是国家与国家之间的战争故事。既然是战争故事,那肯定就有许多人物:男女老少、勇敢的壮士、背叛者、聪明的君主、身强力壮的将军……我喜欢聪明的晏婴(晏子),他只用了两个桃子,就除掉了其过三个凶猛的隐患;也喜欢不去的蔺相如,他不畏强权,在关键时刻愿意献出自己的生命;还喜欢正义的伍子胥,虽然他背叛了自己的国家。那个时候出了许多名人,就连孔丘(孔子)也是那时候的人呢!
不过有一点我不明白,那时候的人是那么爱杀人,就连自己国甚至自己的家人也说杀就杀。他们只要是觉得该杀,或者是报仇、嫉妒之类的,就随意杀人。他们根本就没有意识到生命的宝贵,自杀的也不少,自己一想不开,或者是自己没有犯什么错误,杀了敌人,觉得自己也要同归于尽,甚至是被别人怀疑了一下就自杀。连自己都不爱惜自己的生命,就不要怪别人杀你喽!生命只有一次,你要用他为自己的国家作出贡献,为什么说死就死,你自己死了你不觉得有什么损失,那你的家人呢?他们都会伤心的。罢、罢,现在说也来不及了!
战争,只会给更多的人带来死亡,还会伤了两个国家之间的和气,所以,请停止吧!我不想再看血腥的场面,不想再看到更多的人死去。停止,是最好的选择。