《绿野仙踪》优秀读后感(精选
在暑假的时候,我读过一本书,名字叫《绿野仙踪》,受益很深。
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事,美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度-奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
这本书,我反复读了好多遍,感触很深,书中所表现出的对友情的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求令我叹服。这本书讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明,对我以后的人生道路有很大的帮助,它让我更加深刻地了解了什么是真、善、美。
在今后的学习道路上,我也要像多萝茜一样,为了自己的理想而不畏艰险,努力和各种各样的困难作顽强的斗争,决不畏惧。有了自己的理想,才有了新的目标,有了新的目标,就要努力去战胜新的目标,这样才能更上一层楼。同学之间更应该互敬互爱,互相帮助,同学如有困难来请求你的帮助,你就要热情地帮助他们克服困难,即使历尽千辛万苦,也在所不惜。只有征服了一个又一个困难,最后达到了自己追求的目标,才是最使人激动和骄傲的。
我相信读了这本书,一定能在以后的学习、生活中得到很大的帮助,能正确认识什么是真、善、美是我们永远的、巨大的精神财富,只有不断的陶冶情操,加强修养,我们的心灵才会得到滋润的雨露,我们的成长道路才会充满阳光、更上一层楼。