最近,我买了一本书叫《永远的西瓜小丑》,很好看,是杨红樱阿姨《笑猫日记》里的一本。
它讲述了一位西瓜小丑被从马戏团里赶了出来,没有了西瓜小丑,马戏团里再也没有孩子了。孩子们都去楠木林里看西瓜小丑的表演,他让动物们做一些不可思议的动作。马戏团的人很生气,但西瓜小丑在万年龟的保护下,毫发未损。最终,马戏团的人到法院起诉了西瓜小丑,原因是西瓜小丑勾引孩子,不让孩子到他们的马戏团来,他们还偷偷给了法官很多钱,所以,这场官司西瓜小丑输了。法官把西瓜小丑押送到了一个小岛上,不让他再见到孩子。然而,万年龟开通一条秘密隧道,直通小岛。孩子们陪伴着西瓜小丑,他永远不会孤独了。
那些恨西瓜小丑的人要他生活在没有孩子的地方,可是,偏偏有一条爱的通道,让西瓜小丑能走到孩子们的心里,也能让孩子们走到西瓜小丑的心里。