大家都不喜欢可恶的老鼠,都觉得老鼠很坏,读完《球球老老鼠》这本书,我知道老鼠也有善良的一面,他就是这本故事书中的球球老老鼠。
这本故事书讲了它和笑猫是好哥们,它本来是一个球球,可以光明正大的在别人面前寻觅食物,不用偷偷摸摸的,因为它做了一件亏心事,它现在现了原形,万分绝望,这时听万年龟说只要积德圆满不图回报就能变回球球,从此以后它每天都做好事,终于有一天又变回了球球。但有一次,有两个坏人要抓泰迪小狗卖钱,球球老老鼠看着他们把一只只刚出生的泰迪狗装入麻袋里,球球老老鼠奋不顾身跳到他们身上打,他们猛踢了一下球球老老鼠,它摔倒在灌木丛中,身上踢破了一寸长的大口子,血慢慢的流着,又变回了原形。笑猫被它的行为感动了,答应它一定让它变回球球的感人故事。
读了这本书,我懂得了,好人也会有坏的一面,坏人也会有好的一面,要从长远去看待人和事,不能看片面的,还有就是要爱护各种动物。