《绿狗山庄》里面说的是当秋风吹开满园菊花开的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园,他给我们带来了一个意想不到的消息,“在群山深处有一座绿狗山庄”。在那里他看见了地包天日夜思念的小白。地包天、球球老老鼠、笑猫来到了绿狗山庄。球球老老鼠和笑猫找了山庄的每一个地方,也没有看见小白。不久,地包天也不见了。笑猫和球球老老鼠终于发现了在山庄里的秘密。可是他们不能把那一百只狗救出来,于是在一个深夜,山庄有了惊心动魄的一幕……
我喜欢看这本书,因为这本书里有思念,有勇敢,有坚强,就像陪伴我们成长的“心情宝典”。书中思念是小白和地包天朋友之间的思念,我感受到了朋友之间真挚的情感。书中笑猫明知道有危险,可还是去救了自己的朋友,这就是勇敢和坚强。
我们在学习和生活中,也会有思念,我们要珍惜朋友之间的感情;我们也会遇到困难和挫折,我们应该学会勇敢和坚强。