六年级《格列佛游记》读后感300字
我总是认为假期要用来好好玩得。可是随意的一次翻阅,让我的这个假期有了不一样的收获。我读了一本很有趣的书——《格列佛游记》。
《格列佛游记》是18世纪英国的一部优秀讽刺小说,也是一部奇书。作者是乔乃森·斯威夫特,他以游记的方式,写出了他在小人国、巨人国、飞岛国和慧骃国的旅行。在一篇篇的游记中,作者用了大胆的笔触,虚构了一个又一个令人匪夷所思的奇幻世界,并借着故事中的主人公格列佛的给中奇遇对英国的政治以及人性的丑陋进行了辛辣的讽刺。
小人国就是英国社会的一个缩影,那里充满了用阴谋诡计与倾轧纷争。巨人国是一个理想的王国,他们的与世无争与那极其简单的政治令人非常向往。飞岛国是一个畸形变态的世界,他们整天忙碌于荒诞不经的假科学。而慧骃国的马却是智慧与真诚的化身,可人却变成了下等的动物……
这本书中也有许许多多“精彩镜头”,例如在巨人国的时候被当成“宠物”;在小人国的时候又被当做“神”一样地崇拜……
读完了这本书之后了,我好像仿佛跟随者主人公的脚步,去这四个有趣的国家玩了一番似的,久久不能脱离书中的奇妙世界。我非常的喜欢这本《格列佛游记》,希望有更多的好朋友可以跟我一起分享!