心愿六年级作文650字
俗话说:如果没有伟大的心愿,就没有伟大的天才。是的,每个人都有自己的心愿,有的人心愿是当人民教师,有的人是当警察,还有的人想当科学家。而我的心愿是当上一名宇航员,在太空中遨游着,发现许许多多的太空奥秘,看着许许多多别人看不到的壮观美景,成为一个英雄,为祖国作出贡献。
当然想要当上宇航员,可是一件不简单的事情,但我可以从现在做起,为自己的理想打下坚实的基础。我知道,要当一名宇航员必须有好的身体素质,所以要每天坚持锻炼;不仅要坚持锻炼,也需要有好的心理素质,不要害怕,这也是一个重要的问题,所以,我要为自己做心理准备。当然了,不仅要具备这两项最基础的,也一定要有稳固的知识和常识。
我买了许许多多的宇宙知识类的书,很好奇宇宙到底是什么样的,想亲眼见识一下。我想知道,著名的“黑洞”“白洞”究竟是什么样子,为什么黑洞会吸住白洞,会弹出?中间到底有什么奥秘呢?我还想去到每一个星球上,去银河系外别的星系,探索一望无际的宇宙尽头在那里,是什么样,到底会不会有外星人呢?我要登上月球,在月球上插上我的小旗子,表明了我在这里的存在,这里将会有环形山、陨石坑、杂石,像裸露在海岸边的岩石群,坑洼不平;我要登上火星,看看火星上奇特的美景;我要登上金星,研究里面到底有没有生物;我还要观察流星究竟是从哪里来的?最重要的是,我要在太空中看地球是什么样,亲眼看到中国在哪里?于是这一连串的问题,就成为了我想当一位宇航员的重要原因之一。能在太空中看地球、在太空中遨游着,这是多少人做梦也想不到的事情。
所以为了我的梦想,我会不断的锻炼,使自己真正能成为一位优秀的宇航员,在太空中遨游,为国家做贡献,读到这里,你能告诉我,你的愿望是什么呢?