在扑朔迷离的谜团中,推理也在一步步的进行着,说实话,整个案件构造其实十分简单,绝大多数读者应该都能想到最后的真相。但精彩的正是真相慢慢浮出水面的那一刻。
当然从一开始我就怀疑惠子是不是这个案件的关键人物,但从高原阳子说到充分的不在场证明反而显得可疑的时候,我才确实了自己的想法是正确的。
花样年华的年轻女子们,确实在意的并不是金钱,权利之类的东西,而是令我们神往的单纯,友谊,爱情等等。
惠美自认为的人设崩塌,被村桥和竹井视觉攻击的时候,惠子的出现让她仿佛找到了前进的动力,与活下去的勇气,正是因为这种友谊,让原本能够顺顺利利毕业的女高中生犯下如此令人发指的错误。
但这种错误并不是不能让人理解的,毕竟每个人都有不为人知的一面,再怎么灰暗的人内心也有块干净的圣域,再怎么纯洁的人内心也有未知的秘密。
从裕美子神情显得不自然的时候,大概就能够推断出裕美子要么是出轨了,要么是因为孩子的原因对前村怀恨在心,但结局的设置却让人大吃一惊,至少对于我来说是这样。