以前写书评非常标准:写某本书写了什么,想告诉我什么,我学到了什么……现在不想写那样中规中矩的书评了,毕竟我的书评一般也就自己翻翻看看了
一个不方便透露姓名的同学以为我看过就直接跟我讨论这本书,但是我真的没看过,赶紧翻开看。
书中有一个矛盾是:在村桥和竹井看到惠美ziwei后,他们无论怎么做在惠美眼里都是一样的,要么他们死,要么她死。所以,在透过门缝看到的那一瞬间,结果就决定了!
至于说一个高一女生为什么那么早熟,我不想讨论,不知性教育与性行为的标准是什么,或者说并没有。书中对高中的友谊写的非常到位,明知在做一些不应该的事,甚至非常可怕,也要帮助朋友。那时候的友谊很简单,她是我朋友,我就要帮她。
说到前岛的妻子裕美子,婚前两个人都是非常独立而且嫌麻烦的人,这点可以从他们工作时的交际看出。但是婚后,不再是一个独立的个体而是两个人的生活,裕美子做出了改变,但是前岛并没有,观念的转换在婚姻生活中是至关重要的。插句题外话:日本真的不能提离婚吗?或许只是那个阶段罢了
唉 不写了,回去睡觉了。