狼爸爸“黑宝”抓住了红奶羊“ 茜露儿”把它带回了狼洞,之后把茜露儿拴了起来。黑宝的儿子叫“黑球”的妈妈死了,只有爸爸照看它。黑球很饿,几天没有吃饭了。喝了茜露儿的奶十天后,它把红奶羊“茜露儿”当在了妈妈。
有一天,黑宝嚼了一块肉给黑球吃,结果黑球吐了出来。发现黑球,还没断奶。因为只有断奶了,它才会吃肉。
之后有一天,一个猎人和一只猎狗来到狼洞了,黑宝冲了出去把猎人引走了,救了红奶牛和小狼,它俩安全地离开狼洞,黑宝却被猎人打死了。真是个负责任的爸爸!
茜露儿找了个山洞住下了,茜露儿一直想办法把黑球变成一只羊。它想了几个办法,先教黑球学羊叫。一天、二天、三天过去了,可是黑球叫的羊声一点儿也不像,红奶羊就放弃了学叫声。又教黑球学吃草,专心地教它,红奶羊待小狼象对待孩子一样地耐心。可是,黑球吃进去草又吐出来,红奶羊说:“饥饿是最好的老师!”所以,红奶羊有几小时的时间没翻过身子来让小狼喝它的奶。自己找到一个树叶堆吃了起来,吃的很香,可是黑球就是不去吃。黑球站了起来,看到了一只小绵羊,往它身上扑去。这一面被茜露儿看到了,茜露儿想阻止它,可是茜露儿已经没有奶了,所以阻止不料黑球。最后,黑球把那只小羊羔给吃掉了。黑球心想:“有奶就是娘,没奶就是羊。”茜露儿想:“如果现在不赶快逃的话,等到小狼长大了,它就把我吃掉了。”于是,茜露儿就跑的无影无踪。
最后,黑球跟一只黄狼在一起了,可是它们没结婚,只是帮她逮羊。结果逮到的是茜露儿,黑球想:“是它把我养大的,所以我就放过它一次好了。”于是,黑球只能先把黄母狼咬死了,因为不这么做的话,黄母狼会生气的。然后,把茜露儿放了。
我觉得黑球这么做是对的,因为茜露儿喂养了它,所以回报它是应该的。