雄狮去流浪读后感优秀作文
陶醉书海,畅游在书香缕缕的梦幻中,我看着《雄狮去流浪》动物小说,我细细地在记忆中慢慢品味。
这本书主要详细介绍了五个小雄狮被逐出双色狮群,开始了颠沛流离的流浪生活,险象环生的罗利安大草原到处都是危机,四兄弟相继奔走在黄泉路上,抛下舞兄弟中最小最弱的雄狮“红飘带”,被各大狮群驱逐者,九死一生,逃亡在边界线上,过着流寇式的生活......
俗话说“书中自有黄金屋”对我而言,更是如此,书中暗藏着许多永远也不会明白的人生道理和对我的启发,我知道了除了我们人类外,地球上还有许多生命是有感情有灵性的,它们有爱的天性,会喜怒哀乐,甚至有分辨善恶是非的能力,我们应当学会尊重动物,尊重另类生命形式,别把除了我们人类外其他所有的生命都视作草芥。沈石溪叔叔的作品很受小读者欢迎,我也是很忠实的粉丝,那时我觉得作者是如实记录动物生活的,作品是真情流露的,在我们每个人的斑斓童年里,或许都有这样一个人,善于编织故事,即使你对他心存疑惑,还是甘愿相信,特别纯粹的世界,特别纯粹的情感,竟然存在于动物世界,动物在作者的笔下成了有血有肉有复杂感情的生灵,读了这本书,我受益匪浅,无数的情感荡漾在心间,堵在喉咙口,不知如何说出,这千思百感。
啊!动物世界千奇百怪,我们不必为那些本不可能的动物事件感到惊讶,因为动物有着我们预想不到的智慧和情感,它们或许就是大自然赐予我们的无价之宝。