在一个非常茂盛的原始丛林里,有好几个大狮群。其中有一个狮群里有十只半大的小狮子,小狮子里面5只是雄狮5只是雌狮。小雄狮因为看到大雄狮一睡完觉就可以吃肉,而且是内脏、腿肉等。而它们只能第三次吃,所以,它们等到大雄狮吃完后它们就要吃肉了,所以失了“人”心,被大雄狮给赶了出去。从这里,我看出了大雄狮要赶走它们的决心。
它们看到了一群长颈鹿,想要捕杀长颈鹿。所以开始隐藏起来了。可是又没有成功,而且黑毛大哥又被踢成了重伤,而且又被猎狗给围起来了。没有食物只能饿死,它们迫不得已,只好含着泪,一口一口的吃掉了黑毛。说明他们不想吃黑毛。
它们梦想找一块没有别的狮子的地方去,大头狮把它们给领到了一个地方,但是没有水,它们只能走,走了一天以后,终于找到水了,但是水被大犀牛霸占着。刀疤脸为了别的狮子能喝到水,自己被大犀牛给打死了。不过,大犀牛死了。大头狮被人给打死了。
桃花眼掉进沼泽里了。
从这本书中我知道了大雄狮为什么把小雄狮给赶了出去。我也再次理解了“世上无难事,只怕有心人”的含义。