2021雄狮去流浪读后感
寒假期间我看了动物小说大王沈石溪写的《雄狮去流浪》一书,这本书主要讲:名叫黑鬓毛,大头狮,刀疤脸,桃花眼,红飘带五头狮子被他们的狮群驱逐,踏上了流亡的生涯。罗利安大草原到处充满危机,四兄弟因此相继死亡,只留下弱小的红飘带,被各大狮群驱逐着,九死一生的流窜在边界线上,过着飘零的生活。
四兄弟的死去让红飘带坚定了要更好的活下去的信念。拥有一块领地和一个狮群是每只雄狮的梦想,帕蒂鲁狮群掌门人---老杂毛的年老势微让红飘带看到了希望,但却被其他雄狮抢先的一步,它的希望破碎了。
巴迪亚沙漠上,红飘带和刚从帕蒂鲁狮群出走的蜂腰雌狮相遇了,帕蒂鲁狮群刚刚遭受了一场大屠杀,狮群掌门人老杂毛被流浪雄狮打败了,流浪雄狮急于更新血统,将狮群的幼狮全部赶尽杀绝,以催逼雌狮发情诞下自己的子嗣,而遭遇丧子之痛的蜂腰雌狮发誓要血债血还…
非洲稀树草原上,红飘带和蜂腰雌狮结为一体,世界上最小的狮群成立,他们有一个共同的目标:夺取帕蒂鲁狮群,向流浪雄狮复仇!
这个故事对我深有感触,作者告诉我:当我们身处困境时,千万不要放弃,也许希望就在前方,经过不断的努力,事情会想好的方向发展,就像陆游写的诗句一样:山重水复疑无路,柳暗花明又一村!