2021雄狮去流浪读后感
之前,去新华书店的时候,我姐姐给我买了一本书,名叫《雄狮去流浪》,这背书是我自己挑的,因为它是沈石溪写的,加上我以前看过他写的两本小说觉得都很不错,所以我就买了这本书。
一回到家,我就津津有味的看起这本书来。
里面讲了雄狮和母狮生下小雄狮和小母狮。小母狮会一直待在是群里,而小雄狮长大后就会被大雄狮给无情的驱赶出去,这被称之为“驱雄”。因为雄狮怕小雄狮长大后抢夺他的皇位。从这里我们可以看出在狮子的眼里,皇位比自己的儿子还重要。
被驱赶出去的五只小雄狮,在茫茫的天底下独立生存着,他们什么都没有,连食物和水都成问题,就算找到了食物也很有可能是被其他的狮群给盯上的食物,而且他们还没有休息的地方,好不容易找了一处休息的地方,结果还是被其他狮群给占领的地方。
后来四位兄弟的牺牲给最小的一个雄狮——红飘带,创造了更大的生存的念头。后来,红飘带盯一个狮群盯了好久,本来就快成功的时候,又来了两头雄狮,打破了它的理想。
原来在狮子的世界里也不是这么容易生存的,也要靠自己的智慧和力量才能从狮子的社会里生存下去。而且,在狮子的世界里,还很有可能丧命,我还是觉得在人类社会里好,至少比较容易生存下去。