2021雄狮去流浪读后感
今天我满怀着期待的心情,翻开了《雄狮去流浪》的页章,这本书是中国动物小说大王沈石溪爷爷的著作。这篇小说,每一个环节都很精彩,都引人入胜,而且环环相扣,令人心情时起时落。
故事的主要内容是:有五头幼师,被试群对幼师的逐雄而驱逐出狮群,在茫茫的草原流荡。刚开始没有一头狮子放弃,每一只都充满信心,时刻为创建一支狮群而做准备。但是几只小狮子在草原上生活是艰辛的,他们没有领地,总是饥一顿,饱一顿。后来,老一被鹿踢伤,于是无私的献出自己的生命,让自己的血在每一只狮子心中流淌,一次次的失败,让许多狮子放弃了;老二大头狮一直不停鼓励,并在沙漠后面找到了另一片天地,但在过沙漠时老三为夺到水与犀牛同归于尽,不幸牺牲了。到了沙漠后,大头狮不知是人类领地,扑咬人而被打死,但最后两头狮子却平安回来了,老四桃花眼不慎摔入泥浆,红飘带单只狮子还在飘荡,生死未卜。
这部小说不仅写得好,而且还蕴含着大道理,比如说他告诉我们无论做什么事情都要好好干,都要团体合作,这样才能干得好,也要有舍己为人的思想对朋友要奋不顾身,哪怕献出生命!在巨大的困难面前都要充满信心,永不放弃,还要鼓励自己的队友一起冲!相信胜利就会来到。不能只凭蛮干做事,还要会动脑,这样才会成功!
我要向这些雄狮学习!吸收他们的优点,取长补短!