关于老人与海的读后感600字
读书是一种享受。书中有许许多多的故事,让我们懂得很多:做人之道、文明礼仪等等,读了《老人与海》,我明白了要坚持不懈,不可以半途而废。
书中讲了一个老人几个月没打到一条鱼的时候,老人决定到较远的海域去碰碰运气,结果老人钓到了一条大鱼。但是,随之而来的麻烦也来了。在归途的路上,老人遭到鲨鱼的袭击,撕咬着老人捕获的大鱼。老人并没有胆颤而退,而是与鲨鱼斗争,最终老人把大鱼运回了家中,但是,那条大鱼早已被鲨鱼撕咬成骨架了。老人还是没有被这一而再,再而三的打击击垮,他最终选择了坚持,坚强地活下去。
这种坚持不懈的精神值得我们学习,我也坚持过呢!
思绪飞到了从前,在我四年级的时候,我来到溜冰场溜冰。那时,我这个小丫头还是个初出茅庐的“实习生”,小心翼翼地前行着,生怕自己有个“三长两短”。
我的“预言”实现了,当来到滑坡,心中油然一股“冲浪”的激情,脚一蹬,就下去了,但本“小侠”还是太嫩,刚一上去就左右摇摆,随即听到一阵杀猪般的惨叫声,是的,我不幸“战死沙场”。“哈哈!小家伙别逞强,免得丢人。哈哈哈……”不远处传来一阵阵嘲笑声,我紧握拳头,咬着牙,含着泪站起来,哼,士可杀!不可辱!我暗下决心,咬紧牙关,把心一横,不管三七二十一又冲了下去,这次我吸取教训,把身子放平,双臂保持平衡,啊,太棒了!我过来了,脚下化为平稳,可后面的“波浪”似乎又在捉弄我,“啪!”我跌倒在地。随后,我又上去试,“啪!啪!啪!”……经过滑坡对我无数次的“关怀”,我的泪在流淌,牙在紧咬,身体在受伤,那颗磨练的心,却在一步步坚强、勇敢,终于有一次,只觉得脚下的一起一伏化为平坦,啊!我成功了!我成功了!我终于战胜了滑坡。
“书是人类进步的阶梯”,高尔基说得不错,在我们欣赏文字的同时,我们的品德水平也在不断提升,让我们一起读书!一起快乐成长!