高中生《金银岛》读后感
今天我又读完了一本书,这本书是一本世界儿童名著,这本书书名叫《金银岛》让我先给大家介绍一下这本书吧。
《金银岛》是一部险象环生的冒险小说,它的作者罗伯特路易斯斯蒂文森是19世纪后期英国著名的散文家和诗人,新浪漫主义文学代表。他1850年出生在在苏格兰的爱丁堡,从少年开始就喜好文学,一生著作颇丰。他对小说创作一直抱有浓烈的兴趣,不断地在短篇小说中尝试着各种描述技巧和人物刻画的手法。
故事的主人翁吉姆,是一个十岁大的小男孩,吉姆的父母在黑山海湾旁经营一家旅馆名为本鲍上」。有一天,旅馆来了一位脸上带着刀疤、身材高大结实、非常引人注目的客人,原来他就是比尔船长。
没多久,比尔船长因为饮酒过量加上受到惊吓而死在旅馆中,吉姆无意间发现比尔身上带着的一张藏宝图,那是海盗普林特船长所遗留下的,于是吉姆和一群人的金银岛寻宝的故事就此展开。
充满冒险乐趣、惊心动魄、精彩生动的金银岛,让我有高潮迭起、意想不到的深刻体验。
这本书把我也带到了寻宝的气氛里,我对这些名著深深地着迷了,我也要尝试一下写这样的文章。