高中生《金银岛》读后感
我昨天去图书馆借了一本名叫《金银岛》的书,虽然只看到第八章,但却有着许多发自内心的感受。
前八章主要讲了:主人公吉姆·霍金斯在爸爸开的旅店里碰到了一名喜欢喝朗姆酒的老船长,从而发生了一连串惊险的事,最后吉姆从老船长的尸体上搜出了一张藏宝图,并和几个人开始了寻宝旅程。
在这里,我最喜欢的人并不是主人公,而是一位医生兼法官的人,他的名字叫利弗西。利弗西不仅医术高超,而且遇到危险临危不惧,让人敬佩不已。
这只是利弗西让我崇拜的其中一个原因,另一个原因是:他有一颗冒险精神以及考虑周到的心。当他得到藏宝图时,就毅然决然的说要去寻宝,与此同时,他还把该有的危险都想到了。
故事中,不仅有很多让人敬佩的人,还有许多精彩的句子。例如,第一张,老船长的第二节。这一节主要描写了老船长的外貌。“他高大、强壮,皮肤晒成了栗色,黏乎乎的辫子耷拉在脏兮兮的蓝外套肩上,粗糙的手上满是伤痕,指甲也泛着乌青而且残缺不全,脸颊上横着一道铅灰色的刀疤。”从这句话中,我们可以看出老船长又脏又乱的外貌以及饱经风霜的身体,也可以看出他是一个经验丰富的老水手。
作者用了许多修辞手法把文章写得栩栩如生,让我也同着吉姆激动的心情一起走向结尾。特别是主人公带着母亲逃跑时,我能深深的体会到主人公的他的勇敢以及爱母之情。
好了,不多说了,我要去把剩下的《金银岛》看完,如果你想知道结果,就去看《金银岛》吧!