高中《金银岛》读后感
这个暑假里,妈妈给我买了本书,名字是《金银岛》。我非常喜欢。
在这本书里有很多有趣的故事,我常常不知不觉进入其中,感觉自己就是一个爱冒险的小男孩。虽然我未曾见过大海,可我却从中能感觉到大海的开阔,又能领略到它的无情。大自然真是多姿多彩。故事的主人公吉姆?霍金斯让我十分佩服,他的勇气、勇于尝试和探索的精神让我受益匪浅。他敢于向困难作斗争,遇到事情虽然冲动,但却能够积极面对,勇于承担,非常具有责任感,这正是我要在学习和生活中努力做到的。我还要学习他遇到难题善于动脑、不慌乱的特点,这不正是老师要求我们做到的吗?不过我在读的过程中也看到了一些不好的人,如以希尔弗为代表的人物,他怎么这样令人憎恨。只是为了钱财就杀害人的性命,满脑子都是金钱,他那凶狠、贪婪的面容令我感到害怕。老师经常教导我们要珍惜生命,爱护小动物,难道他小时候没受到这样的教育吗?我非常疑惑。
当然从这本书中也积累了一些我喜欢的词语:突如其来、破烂不堪、不堪入耳、厚颜无耻、慌不择路等等。
书中的最后其中一段我最喜欢:终于,西斯盘号又起航了。船长挂在木寨上空、我们曾为之而战的那面旗帜,现在又飘扬在了桅杆顶上。
胜利属于善良的人们。我想世界是和平的,和平鸽永远翱翔在我们的上空。