摆渡人800字读后感高一作文
故事讲了一个15岁单亲女孩,有一个唠叨的母亲,不开心的学校,一个倒霉的早晨。在去看望自己多年不见的父亲时,路上遇到了事故,等她从火车爬出来时,发现自己是唯一的幸存者,而眼前,却是一片荒野。就在这时,她看到远处的山坡上有一个男孩。这个叫崔斯坦的男孩一路带着她穿过荒野,躲避魔鬼的追赶。在她得知自己死亡的事实时,没有消沉,而是淡定的接受了死亡的事实。多么勇敢的孩子,在知道事情的真相还能勇敢的面对魔鬼的追赶。崔斯坦是迪伦的摆渡人,一路保护着她,引领着她,护送她的灵魂到达应该去的地方。
如果生命是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?崔斯坦为了超度灵魂,随时变成那些亡灵想要的陪伴着的样子。他怕伤害迪伦,所以一直隐瞒着她已经去世的事实,崔斯坦是善良的。当迪伦知道崔斯坦没有过去没有将来,更没有感情时,她同情着崔斯坦。当迪伦跨越摆渡的终点边界线时,却没有看到答应与她一起离开的崔斯坦,痛苦欲绝的迪伦决定返回崔斯坦的世界,去寻找自己的灵魂摆渡人。
为了爱,迪伦选择一条未知和艰险的路。在茫茫的荒野上,迪伦找到了崔斯坦,她劝说崔斯坦跟随自己回到属于她的世界。这是一条没有人走过的路,但是崔斯坦因为爱,决定去冒险。这一次,迪伦成了崔斯坦的摆渡人,带领着他义无反顾的找到自己出事的火车。当迪伦醒来时,没有因为自己活过来而高兴,却为自己放开了崔斯坦的手而伤心难过。一句“原来你也在这里”,让两个年轻人会心一笑。
迪伦是幸运的,因为她遇到了崔斯坦,摆渡了她的灵魂与人生。
当我们心中充满爱的时候,才会勇敢的去战胜困难。其实自己也可以做别人的摆渡人,只要我们的内心足够强大,足够善良,一样可以帮助别人。