冈日森格,这被誉为“神山狮子”的藏獒威猛无比,眼神里折射出坚毅的目光,而它灵魂深处的那一份坚强、勇敢更是让我为之深深折服。
决斗。对手是一只黑铁火獒----饮血王党项罗刹。这是一只非人手段训练出来的獒之魔,兽之鬼。面对如此强劲的对手时,冈日森格并没有胆怯。在几番较量之后,冈日森格直面迎接着黑铁火獒的凶猛,也感受到了体力的透支,然而在这生与死的抉择之间,它抓住时机,用两倍的闪电速度咬住了饮血王党项罗刹的脖子。冈日森格用自己的勇敢坚强,创造了一个胜者的奇迹。勇敢坚强,是它血液里的因子。当一群领地狗冲来时,冈日森格用自己的生命来保护自己的主人;当獒王来与它斗争时,冈日森格体现出自己的威猛;当面对强大的对手手时,冈日森格勇敢出场。
不禁让我想起4岁时一次经历。老爸打赌说我不可能从家走到峙山公园,我不服气,偏偏要走给他看。施工路碎石满地,一块块石子硌得我的脚生疼,我迈着摇摇摆摆的小步子蹒跚地走过,好不容易走完这条路,车水马龙的马路又让我紧张不已,平时这个时候老爸都会牵着我走,可是这一次,老爸只是为我指挥,“车少的时候才能过去哦”我心惊胆战,几乎要哭出来,老爸说:“现在车少了,赶快过去。”我赶紧冲向了对面,当我回头看来时的路时,发现也没那么难了,可是,体力不支又是下一个难关,离到峙山公园,还得穿过好几个小区,累得气喘吁吁的我只想打退堂鼓。不,我不能放弃,我内心呐喊着。我抖了抖腿,甩了甩胳膊,转了转脑袋,小跑着跟上爸爸,隐约又有一些肚子疼,我还是咬牙忍着。峙山公园终于出现在我的面前,我仿佛有一种成功的喜悦。
无论是冈日森格,还是4岁的我,其实生活中威猛一只都在挑战自己,克服心理恐惧,战胜体力不支,不要以为自己弱小而理所当然地去找借口,我们才能成就一个坚强、勇敢的自己,像那个最后的獒王!