蓝色的海豚岛优秀读后感
最近,我在看一本书 《蓝色海豚岛》,这本书让我知道了很多。
我很佩服这本书中主人公 卡拉娜。她十分开朗,她勇敢面对一切困难:父母双亡,弟弟被狗咬死,自己被独自留在了岛历经了多少个风风雨雨,多少个春夏秋冬。但她却很勇敢:把野狗们的头儿驯服了,与海啸地震抗争她还非常乐观:与小动物们成为了朋友,坚信白人一定会来接她,从未放弃希望。这些都是让我非常敬佩她的地方,因为在这种情况下,如果换作是我,我也许会成为一个缩头乌龟,躲在屋子里面,不敢出来,在那样的环境下,说不定还会被野狗咬死。但是,自从我读了这本书,认识了主人公卡拉娜,我知道了:我们不能一直缩在角落里,我们必须要用我们的双手改变现状,因为,只有去尝试,才能有改变命运的可能,才有胜利的希望。卡拉娜正是抱着这样的信念在孤岛上独自生活了十八年,也许是老天爷看到了卡拉娜的信念以及苦难,最后,正如她所期盼的,白人的船来接她了!
我相信,我也能像卡拉娜一样坚强,用自己的努力和信念战胜困难,取得成功。