这个暑假,我看了《摆渡人》它的作者是英国的克莱儿麦克福尔。
这本书讲了单亲女孩迪伦决定去看望她的父亲,路上却发生了交通事故,等她爬出火车残骸之后,却发现自己是唯一的幸存者,而眼前,却是一片荒野。就在这时,涤纶看见不远处的山坡上有一个男孩,男孩将她带入荒野,她很快意识到,男孩出现在这里并非巧合,而是特意在此等候。迪伦的命运,再遇到男孩后发生了巨大的改变。
这本书值得令人深思,迪伦在成功穿越荒野后竟又来到荒野来寻找崔斯坦,这需要多大的勇气毅力以及决心啊,也就是因为迪伦的这种勇气才使崔斯坦能回到人间。迪伦不怕荒野中的魔鬼,不怕自己孤身一人,不怕任何凶险,只为找到崔斯坦。她一人来到荒野不怕吗?她怕。她不怕自己被魔鬼抓走吗?她怕。她不怕找不到崔斯坦吗?她怕。可是她为什么能成功,不仅仅是他有勇气毅力和决心,更多的是她心中有崔斯坦。人怕的不是挫折和困难,而是自己心中的恐惧、魔鬼,只要战胜了自己的心魔,就没有什么事成功不了。
迪伦值得我们每一个人学习,学习的不止是她的勇敢,更多的是他可以为了一个人,倾尽所有。
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人。