鲁滨孙漂流记读后感700字
这个寒假,我读了一本书,名叫《鲁滨孙漂流记》,这本书是越读越有意思,情节环环相扣,非常详细地讲述了鲁滨孙漂流前、漂流
时、漂流后的故事。
这本书主要讲的是:鲁滨孙出生在上等家庭,成年之后一直想去海外看看,但是他的爸爸妈妈一直不同意,但是他最后还是从家里挣脱了出来,去了海外。在船上他可就不好受了,遭遇了大风暴,几次风波以后,就到了他漂流的小岛上,他在岛上建了两个自己的城堡,并学会了做面包、种庄稼、养家畜。一直在岛上待了28年,最后带着星期五回到了英国,赚了大钱,做了商人。
鲁滨孙很有意志力。鲁滨孙当初刚到这岛上的时候,虽然害怕,但是没有放弃希望,就这样,他才拥有了自己的城堡、船、种植园……就是意志力让他过上了舒适的生活。
鲁滨孙很勇敢。他在和野人战斗的时候不怕牺牲,他不知道把野人叫到自己身边会发生什么。就是勇敢让他过上了理想的生活。
鲁滨孙很机智。他在和敌人战斗的时候,不是蛮干,而是先计划,再战斗。就比如对抗野人的时候,他计划了好长时间才决定去攻打。还有英国商船来到这个小岛的时候,鲁滨孙和星期五一直密切观察着,直到能跟正式的船长说话时才出城堡,最后他得到了支持。也是机智让鲁滨孙、过上了理想的生活。
《鲁滨孙漂流记》这本书让我懂得了很多道理,在未来用的上的道理……