感悟母爱读后感作文600字
一本厚厚的《感悟母爱》,并给我谈了一些她读后的感受。我再不能尽情地享受亚龙湾那迷人的阳光、沙滩与海浪,我一心去完成女儿给我布置的“功课”。
读完这本书,我的心情既欣喜、又沉重。欣喜的是,??能为她自己、为我选了一本非常值得一读的好书,扩展了这一活动的意义;沉重的是,书中的故事,甚至每一句话,都对我的心灵产生了强烈的撞击。
书中的每一篇文章,讲述的大都是生活中的一些家常小故事,可是却让人感受到了天下母亲——不论她是什么种族、信仰、身份、学历,也不论她贫与富、外貌美与丑、智商高与低——对自己的孩子都有着一种本能的、无私无畏的、无怨无悔的、美丽而动人的爱,那就是母爱!你看那面对接二连三的不幸和因此音引致的家庭极度困难,一人苦苦支撑,不顾一切都要把孩子抚育成才的安金鹏妈妈;在遭遇海难时,悄悄放弃自己的生命而让儿子多获一份生机的“母子浪”母亲;为了满足亡儿生前“能吃一个完好水果”的心愿,宁愿被歹徒掰断手指也要保住捡破烂换来的8块5毛钱的母亲;不惜用生命守护儿子,为了让儿子多吃几个野鲜桃儿掉下百丈深渊的疯娘;以极大的包容挽救失足的女儿,日夜家门不锁盼着女儿归来的母亲……如果不是母爱的力量,哪还有什么力量能够让人如此!
阅读过程中,还不停地勾起我对往事的回忆,对已故母亲的深深怀念!因我父亲在外面工作,常年难得回家一趟,我兄弟四人主要是靠母亲拉扯大,其坚辛是可想而知的。母亲为了平息因我打架而找上门来的小朋友家长的怨气,不问原由,当众打了我一顿,别人走后,自己连饭也不吃,关门大哭;母亲在黑夜里冒着雨站立村口,苦苦等侯上山打柴夜归的我;听说我在部队生病住院了,不顾自己身体不好,和母亲不远千里赶来看我……这些情景再次浮现眼前,终身难忘!这本书,可以说是小故事,大哲理、打人生。不仅引导读者从心灵深处去感悟母爱的伟大,感化人们从善入流、念恩感恩,而且能让人感悟到如何为人子女、如何为人父母的道理。这些年来,我也常有一种“子欲养而父不待”的痛楚。读罢此书,我顿悟:学习父母,当好父亲,让孩子健康成长,家风承传,蔚藉父母的在天之灵,才是对父母的最好回报。
发自内心地感谢??为我推荐了一本好书!感谢??的老师为我创造了这样一个父女交流的机会,让我的精神获得了比享受亚龙湾的阳光、沙滩与海浪更美好的享受!