我看过一本叫做《女巫》的书,作者是罗尔德-达尔。看第一遍的时候,感觉很恐怖,第二遍感觉不那么害怕了,第三遍感觉趣味。让我来描述一下这个故事吧!
故事里讲的是一个失去父母的小男孩和他抽雪茄的姥姥一齐生活在挪威,听小男孩的姥姥说,那里的女巫异常多,并且女巫异常爱抓小孩子并把他们弄死。小男孩遇到过两次女巫,第一次安然无恙,第二次就没那么幸运了。第一次在七叶树上造房子的时候,看见树下有一个女巫,幸好小男孩窜到了树的最高处才逃脱了。第二次在华丽酒店里被女巫大王变成了一只老鼠。可是之后,聪明和勇敢的小男孩在姥姥的帮忙下反而用女巫大王的“慢性变鼠药”把华丽酒店的所有女巫都变成了老鼠。最终,小男孩和他的姥姥又一齐计划以后环游世界,消灭全世界的女巫!
看完这本书后,我十分佩服小男孩的聪明和勇敢,也十分佩服姥姥的冷静和智慧。让我惊讶的是,小男孩被变成老鼠人后,竟然没有惊慌失措,而是迅速找到姥姥,将发生的一切告诉她,并一齐想出了对付女巫的计划。我必须要学习小男孩和姥姥的勇敢和冷静,遇事不慌张,沉着应对。
我也十分佩服这本书的作者罗尔德-达尔,异常是他丰富的想象力。瞧,他说女巫没有指甲,仅有弯弯的爪子;女巫没有脚趾,仅有像方块似的脚;女巫的眼珠子不停地变换颜色,还跳动着冰与火;女巫全是秃头,一根头发也没有;女巫的口水是蓝色的,和墨水一样蓝。这是要有多丰富的想象力才想得出来的女巫形象呀!
我很喜欢《女巫》这本书。