故事里讲述了:有一个小男孩,在父母双亡后跟姥姥在一齐,姥姥给他讲了许多关于女巫的故事,使他明白了女巫的样貌:秃头、长着尖尖的爪子、脚是方的、唾液是蓝色的他之前以往遇到过女巫,所以他十分惧怕女巫他和姥姥在伯恩默思的华丽旅馆里住下终有一天……
一天,他在华丽旅馆里的一个会议大厅里训练老鼠一会这个大厅里坐满了女士,他惊奇的发现,那些女士竟然全是女巫他虽然听到了女巫的秘密,可是被女巫们发现了,那个小男孩被女巫大王强迫灌下了86号慢性变鼠药.
之后他在姥姥的帮忙下,她从女巫大王的房间里偷出来了那种86号变鼠药,在女巫的饭里撒了下去女巫吃后发出了一阵阵惨叫,变成了老鼠.
简简单单的一句话,却令人回味无穷亲情,爱,勇气……朴实的文字间闪烁着人性之光!
正是因为那个小男孩灵活的运用勇气和智慧打败了可怕的女巫读完这个故事,我不禁为故事里的主人公的勇敢无畏和那有智慧、善良而乐观的心感动因为,在故事里小男孩变成了老鼠,他并没有因为变成了老鼠而悲痛,而是为了不再让其他小朋友变成老鼠,和姥姥一齐想办法消灭女巫其实,在生活中也一样,女巫就是你遇到的一个个的困难,你如果对它置之不理,它就可能越来越放肆如果一开始,你就用勇气和智慧去应对,那么结果必须是完美的这个故事告诉了我,当我遇到困难后,要有勇气去应对它,不要退缩!