最近,我读了好几本彩乌鸦系列的儿童文学书,其中我最喜欢读的书是《小女巫》。
《小女巫》这本书主要讲了一个小女巫为了参加梦寐以求的瓦普吉斯之夜舞会,决定象女巫首领要求的那样做一个好女巫。于是,小女巫勤勉努力地做了很多惩恶扬善的好事,比如帮助拾柴火的老太太、惩罚凶恶的守林人、帮助卖纸花的小姑娘、给小朋友们分蘑菇、教训狠心的马车夫……瓦普吉斯之夜的前一天,女巫首领把大女巫们的决定告诉了小女巫:谁做坏事谁就是好女巫。大女巫们非但不让小女巫去参加舞会,还叫小女巫准备瓦普吉斯之夜的柴火。小女巫愤怒了,她没有准备柴火,而是用智慧和魔法把大女巫的魔法书和魔法扫帚烧毁了,大女巫们的魔法被解除了,小女巫和她的乌鸦伙伴围着篝火尽情地欢歌跳舞。
看了这本书,我不仅被书中精彩美妙的童话世界深深吸引了,更被小女巫善良、勇敢、聪明、坚强的性格深深打动了。善良的她帮助了那么多有困难的人,在帮助别人的同时,也快乐了自己;勇敢的她敢于和坏女巫做斗争,最终了魔法,取得了胜利;聪明的她虽然弱小,但她用聪明智慧,想出妙招,惩罚了坏人;坚强的她虽然遇到了很多困难,但为了实现自己的梦想,她从不气馁,坚持到底,笑到了最后。
我爱读《小女巫》这本书,特别喜爱小女巫的真、善、美,特别痛恨大女巫们的假、丑、恶。我想,如果我们每个人都象小女巫那样善良、勇敢、聪明、坚强,我们的生活一定会更加和-谐,我们的学习一定会更加进步,我们的未来一定会更加美好!
一开始小女巫想去布劳克山跳舞,可是他的年龄太小了,不给去,他想去就偷偷的去了,结果一高兴跑到雷雨女巫那去了,结果被他发现,他到首领哪儿去说小女巫的罪状,他们都要求首领惩罚小女巫,首领的惩罚是把他的扫帚烧了让他走回去,他走了三天三夜才回家,他准备明天早上去买扫帚的,第二天它步行去了买扫帚还买了打火机,他坐着扫帚飞了回去,大家惊人的看着他,他在一路上飞的很快,扫帚不听他的命令还是被他屈服了,以后小女巫不是学习六小时而是七小时,他还帮助了老太太度过了冬天,因为她对守林人施了魔法,然他帮小女巫自己砍柴,从此以后守林人再也不敢阻止老婆婆砍柴了。
我看完这本书觉得做女巫真惨,做了好事就说是坏女巫,做了坏事就是好女巫,为什么女巫做了坏事还算是好女巫呢?做了好事又成了坏女巫呢?真搞不懂,要是我是小女巫我还是男人作风不跳舞就和乌鸦在家里玩,就玩赛尔号,用魔法升到一百级,去打爆谱尼封印,先交乌鸦下围棋,在跟家里的乌鸦下围棋,然后让乌鸦赢几盘我觉得小女巫是做事坚持真理的一个女巫,他没有被大女巫说做坏事的女巫是好女巫迷惑住,还是一直很认真的学习魔法,只做还是不做坏事,他又是怎么超过大女巫的呢因为他把魔法书里的知识背了一遍,所以才超过其他女巫的,我们的学习态度和小女巫如果一样也会超过比你强的人让他们听你的,小女巫就是这样超过其他女巫实现自己的梦想的。