“只要有人爱你,你就不会在乎自己是什么,或者自己是什么样子的……”
爱,是一生相伴的承诺,是敢于托付的信任,爱的力量,可以创造奇迹。罗尔德笔下的小男孩,和他的姥姥,共同诠释着这份爱。
这个七岁的小男孩,他的父母因车祸丧生,他和姥姥相依为命,姥姥经常给他讲女巫的事。女巫切齿痛恨小朋友,心里一直沸腾着嗜血的杀人念头,她们正策划着毒害全英国的小朋友。她们发现小男孩偷听到阴谋,把他变成一只肮脏的小老鼠。姥姥并没有因此嫌弃他,心疼极了。小男孩也没因此而放弃,反而乐观坚强,对生活有新的看法,还安慰姥姥。
原本胆小怕事的小男孩在姥姥的鼓励支持下,建立起信心,姥姥对他的爱,深受不已,给予他动力的源泉,让他无所畏惧,因为有姥姥的爱作坚实的后盾!
一切经历都那么的惊心动魄,这份爱,在他的心中深深埋下了爱的种子,时刻给予他支持,还带来幸运的力量,那是因为,姥姥爱的祈祷,他全都听见了吗?
每一次的化险为夷,背后都有姥姥的支持。
一只小老鼠,和成百个强大的女巫比起,实力悬殊,但是!有了爱与勇气,创造出奇迹!
他凭着坚定的信念与勇气,和女巫斗智斗勇,最终战胜了女巫,拯救了英国所有的小朋友,是一个小英雄!
别忘了,他只是只小老鼠。如何以寡敌众?其实他并不是孤身作战,他的背后,还有爱他的姥姥,给予了他爱与勇气,这是最重要的!面对再大的困难也不畏惧,因为有爱……
经历了那么多,小男孩也蜕变了,学会爱与勇敢。但是,小男孩将无法摆脱老鼠的命运。不过,这一切都不重要了,有姥姥的爱,就足够了。“只要有人爱你,你就不会在乎自己是什么。”外貌,并不重要,纯洁善良的心,才是最美的,因为这颗心可以散发温暖,传递爱……
老鼠的生命,转瞬即逝。但是有了爱,生命的长短就不重要了。这份爱,更应该好好珍惜,用心去领悟,同时也要奉献出自己的爱。珍惜爱的同时,学会感恩,学会回馈爱……
爱,是无尽的,就让这份爱一直延续……