读智慧背囊有感700字-1000字中学生作文
农人说:一花一世界。佛家讲:一叶一菩提。一则小故事蕴含着深刻的道理,一段小经历浓缩了生命的真蹄,它就是《智慧背囊》,是我最喜爱的一本书。
翻开《智慧背囊》,一股书香扑鼻而来,我深吸一口气,慢慢翻下去。《智慧背囊》里面藏着许多小故事,有的感人,有的真切,有的灵动,有的睿智。他们就像一个个小音符奏成了一曲抑扬顿挫的歌,深深地吸引着我。
遨游在《智慧背囊》中,最吸引我的就是小故事“盒子里的吻”了,它主要写了一个小女孩家里的收入极不稳定,一天,小女孩精心用一卷昂贵而有精美的包装纸亲手包了一个盒子送给了母亲做圣诞节的礼物。当母亲打开包装盒时,发现里面空空如也,母亲十分生气,大声责备女儿浪费。小女孩十分委屈,含着眼泪告诉母亲自己在盒子里装了满满的吻……母亲呆住了,低下头来紧紧抱住了女儿。后来,女儿再一次车祸中不幸丧命,母亲一生都把那只盒子摆在床头,想象着接受女儿的吻……看到这里,我不经感慨万分。是啊!事实上我们每个人都会收到一份礼物,有珍贵的包装与内涵,这就是我们的朋友,亲人给予的无私的爱,世界上还有什么比这爱更珍贵,更值得收藏呢?
不只是这一个故事,还有一个故事令我深受感动。
这个故事叫“父亲的菊花”。他讲了父亲上了年纪,得了健忘症,耳朵也不怎么好使了,一天,我带着父亲去赏菊,父亲指着一盆菊花问我是什么,我说了两遍“菊花”父亲还是没有听清楚,我不耐烦了,不再理睬父亲。不久,父亲去世了,收拾他的遗物时,我发现了父亲的日记本,其中有一片写了我小时候父亲带我去赏菊,我很顽皮,父亲耐心的教我十遍我才记住那是菊花,父亲感到自己是天下最幸福的人……这一篇感动了我,那朵菊花是父亲的幸福也是我的悔恨。我们生活上最爱你的人便是你的父母,他们给了我们爱,而我们总是给他们最少的宽容与耐心,从现在起为父母做一些力所能及的事情吧!我下定决心。
《智慧背囊》在肩,人生收益无限。《智慧背囊》在手,创新作文不愁!《智慧背囊》真是我永远的好伙伴。怎么样,你喜欢吗?心动不如行动,快也去阅读吧!它能在你的成长道路上不断鼓励你前进!