读智慧背囊有感700字-1000字中学生作文
读完《智慧背囊》令我感慨万千。每看完一个故事,我都要说一次:“我应该这样做,不应该那样做。”其中的三个小故事,告诉了我人生的大道理。
第一个故事是《母亲的牵挂》,讲的是一个人刚大学毕业后,每个月就回一家,后来,当他有了事业后,每两个月才回一次,当他又当上市长后,半年也没回一次家,在这时,母亲病危,第二天就死了。在收拾母亲生前的物品时,他发现了他每次回家的车票。这一大堆车票包含了什么?它包含的是母亲浓浓的爱,和母亲盼望他早日回家的期盼,还有母亲放心不下的牵挂呀!所以,我们要珍惜身边每一个人,多回几次家,不让母亲牵挂。
第二个故事是《最后一份晚报》,讲的是一个人走在一条漆黑的路上,突然蹦出一个小女孩,递给他1元,让他去买一份报纸,回来后,他问这个女孩,为什么要这样,女孩回答:“那是我妈开的报厅,这是她最后一份晚报,妈妈等了几个小时,想把这份报卖出去,到明天就没人来买了。”这个人听了很感动。是啊,我真的很佩服这个女孩,她拥有的是一颗晶莹的心,多么伟大的举动啊!
最后一个是《小瓶子里逃生》,讲的是一位外国老奶奶让几个中国小女孩做一个游戏,有三个用绳子拴住的球,一人拉一根绳子,这几个球就是自己,把球在瓶子里,假装发大水了,你们都要从瓶子里逃生,七秒钟内,看这几个人能逃出来不能,还说这个游戏在别的国家没有一个可以逃生的,因为一开始,他们就争先恐后地挤,谁也没出来。游戏开始,七秒钟内,他们全部逃出,原来在出水时,三个孩子都让着最小的孩子,七秒钟内成功逃出。在这么危急的时候,这三个互不相识的孩子,竟然能想着别人,多么高尚的品格呀!
一则小故事都有一个深刻的道理,一段小小的经历都有着人生的真谛,多看《智慧背囊》会让你的人生受益无限。