小学生智慧背囊读后感作文400字-600字
这个寒假,我读了一本书,名叫《智慧背囊》,这是一本有着许多小故事的书。
《智慧背囊》没有过多华丽的词藻,里面分为八章,每一章都有很多精彩的小故事,每个小故事都充满着智慧的哲理,有着很多的寓意,让我回味无穷。
这里面有个故事让我记忆犹新,名叫《遇到困难拐个弯》,主要讲的是:一个小女孩从小学习小提琴,在高三的时候,她遇到了高手,自己怎么也赶不上,于是她决定转专业,选择音乐教育,并且取得了优异的成绩。这使得她信心大增,她决定回到演奏专业继续深造。通过自己的不懈努力,她所在的乐团最终和著名大师同台演出。
女孩的这个故事说明:如果困难是一座山,如果这座山无法靠个人努力被征服,那么,也许不一定非要攀过去,拐个弯一样可以到达山那边,沿途的风光也不一定比山上差。对于那些难以解决的困难,不妨拐个弯绕过去,有时不失为一个明智的选择。
一本小小的《智慧背囊》,让我明白了很多道理。我很喜欢这本书,它也成为了我的精神食粮,我的挚友。