小学生智慧背囊读后感作文400字-600字
《智慧背囊》中有许多经典的故事,它们宛如一粒粒洁白的珍珠,告诉我们做人做事的道理。一本小小的书却有着人生哲理,每一篇小故事都有着它的灵魂。这可真是一本神奇的书!
我很喜欢《智慧背囊》中的《一粒沙》,它讲的是:一个长跑运动员,由于没有注意到鞋里的一粒沙,最终导致在比赛中不得不停步,放弃了比赛。这个故事告诉了我们:一粒沙虽然小,但我们不去重视它,那它就会给我们带来致命的伤害。这就让我想起,在学习的过程中,对待每一个生字,都不能放过,不懂的地方要查字典,弄明白它的读音和意思。只有这样,我们才能把知识积累起来,才能打好基础,成为一个有用之人!
另外《两个水罐的故事》这一篇也不错,它讲的是:一个有裂缝的水罐虽然只能运一半水回家,但是它一路上滴下来的水却能够滋润路旁的花花草草。一个东西的缺点和优点都不是绝对的,有时候,缺点还能变成优点。这个故事让我懂得:看待任何一个事物都不能太绝对了,要看到它坏的一面,也要看到它好的一面。我们要珍惜身边的每一个事物,好好发挥它的长处和作用。
我要把这本书借给我的好朋友们看,好东西要大家一起来分享,一份快乐就会变成好多份,让这本书陪伴着我们快快乐乐地成长吧!