小学生智慧背囊读后感作文400字-600字
前几天,我看完了《智慧背囊第15辑》,真让我受益无限。其中,让我有很深感悟的一则小故事,就是《标准答案》了。
《标准答案》这一则小故事讲述了主人公在报纸上见到一则“脑筋急转弯”题,觉得挺好玩儿,回家时就想考考儿子,在考儿子时发生的种种事情。父亲把题目说了出来,儿子顿了顿,说出了种种其它因素,直到都被提问的父亲不耐烦地一一否决了以后,儿子才终于说出了父亲心目中的标准答案。后来,父亲才醒悟,并知道了,现实生活中哪有什么标准答案啊,一个不起眼的元素,结果就会全盘改变。
我也觉得是如此,因为“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”嘛!连古人都说了。生活中的每一种事物都是可以从不同的角度去观察、思考的。就像人一样,如果你去仔细打量,多方面去了解一个人,你才能找出他(她)的所有“闪光点”和“不足之处”,正所谓“要走别人没走过的路”,我们只有去不断创新,才会有所超越,去不断探索,才会有所收获,虽然是一份耕耘、一份收获,但是只有去努力创新,社会才会进步,科学才会发展,我们人类的社会才会更加和谐啊!