做最好的自己读后感
阅读完李开复先生所写《做最好的自己》一书,受益匪浅。这本书里包含了很多需要我们掌握和学习的理论知识和人生观点:如何追寻成功?如何培养诚信的价值观?人生观,认识到积极主动的重要性和自信、勇气等等。得到启发,一个人想要取得成功,必须先要学会做最好的自己!
做最好的自己,需要有正确的人生观! 人的一生,就像一条道路,只有经过沟沟坎坎,拐角拐弯才发现原来是这样的。才可以在拐角拐弯处看到的是另一片场景?才可以在路上让自己不断前行?才可以在路上让自己奔跑?才可以让自己在路上朝着目标冲刺遥遥领先?才可以不让自己在路上跌倒!
做最好的自己,需要有强大的事业心?务实心?创新心?进取心!在工作上加强学习,熟悉石油污水处理专业业务知识,及时给自己充电,补充容量,弥补自身工作上的不足。发扬吃苦耐劳?实干?苦干?巧干的精神,脚踏实地认认真真做好每一件事,努力把自身工作做好,虽然工作中不一定会做到完美,但是尽职尽责就好。
做最好的自己,需要有奉献心!行行出壮元,干一行,钻一行,爱一行,不怨天尤人?不随波逐流。增强定力?增强耐力?增强毅力?坚定决心?增强信心?增强恒心,要安贫乐道,不比收入比贡献,不比权力比奉献。我是一名石油人,我为奉献代言!奉献就是在日常工作中,体现在每一件小事里。奉献是对自己事业不求回报和全身心的工作付出,把本职工作当成一项事业来完成,努力做好每一件事,认真善待每一个人,全心全意为石油工作服务。是源自内心小小的感恩的心,是对社会和人民的感恩。常怀奉献之心的人真正懂得人生的快乐,心拥奉献之念的人真正懂得人生的真谛。奉献是社会责任感的集中表现,奉献是一种态度,是一种行动,也是一种信念。奉献方便了别人,提升了自己,激励了他人,也鼓舞了自己,在石油工作岗位上,虚心学习、吃苦耐劳、积极进取、高度责任、高额工作用我们热情和智慧,奉献给我们的石油工作。在奉献中收获属于我们的成就和快乐!