我爱你中国
“我爱你,中国”,在字面上理解中国的话这是多么的轻巧:中国这个词语只是我们国家的一个名称,以前我就是这样理解中国这个词语的,可是中国的含义不只是这样的,读了《我爱你,中国》后,我对祖国的了解更深刻了,在爱国先烈的心目中的祖国是多么的重,为了祖国牺牲自己也值得,因为在他们的心目里的祖国是伟大的,是一个可以容纳13亿人的地方,祖国还是13亿人的母亲,我们不允许我们的祖国、我们的母亲被别人欺负,掠夺,更不允许我们的敌人抢夺我们的土地。
是啊,正像革命先烈叔叔说的那样:我们祖国母亲胸宽背阔,身体魁大,她的体温不冷也不热,最适宜儿女的依偎。她用她那无穷的乳汁和力量来哺育我们,哺育13亿儿女们。我们的祖国不仅有许多有名的崇山大岭、长江巨河;还有地底那大量、丰富的宝藏;令人流连难舍的胜景,就是这些资源养育了一代代的中华儿女,原来祖国是这么的可爱啊!
所以我们不辜负爱国先烈们的愿望,在一代代人的努力下,祖国变得繁荣富强,如今的祖国母亲再也不会受人任意欺负,掠夺! 2008的奥运会在北京成功举行,奥运健儿奋力拼搏,取得了优良的成绩。我国载人航天飞船也登上了月球,这些都显示了中国的强大和实力,中国人民从此站起来了,在国际上的地位也愈来愈高了!20年盛大的世博会就要在上海举办,这又一次让国人大显身手展示我们、让外国人了解中国的盛会,我们强大了,再也没人敢欺负我们了,再也没人敢侵略我们了,也没人再敢叫我们“东亚病夫”了。
我觉得虽然我只是一个小学生,我也感受到我的责任重大,我要接过前辈的接力棒,用自己所学的知识,为祖国的建设出一分力,所以我要好好学习。把我们的祖国建设得更强大!
其实,我们每个人都应该问问自己对爱了解多少,我们生活在众人所包围的爱中,可是我们又是如何报答众人对自己的爱的呢?是的,也许我们都应该问问自己。读完这本书,我又收获了很多,在人生的旅途上,我又收获了一笔宝贵的财富。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,这种境界我们又能体会多少呢?学海无涯,让我们趁着年轻,去书的世界里好好领悟吧!或许我们又会收获不少。