女生贾梅读后感
以前经常听姐姐说一本叫《女生贾梅》的书很好看,今年寒假我慕名而读了这本书,果然名不虚传,文中的主人公贾梅深深打动了我。
这本书主要讲了可爱的贾梅天真活泼、心地善良,富有同情心。这个看似平凡普通的初一女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段丰富多彩又让人感慨万千的成长故事。这当中,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望,最让我难忘的是文中的第三章和第七章。文中第三章写得是贾梅为了去看左戈拉的个人演唱会,而她又不想用爸妈的钱买票,她要凭借自己的双手挣这张门票钱。于是利用寒假去 林晓 梅的 表叔 的餐馆打工挣演唱会门票的钱。期间,贾梅工作地 兢兢业业 ,到最后,原本老板答应兑现的50 元只给了2 元!他居然欺骗一个十三岁的小姑娘,情急之中使我不由痛恨社会上某些 黑心 人的阴险狡诈,也同时对这个勤恳善良的小女孩产生了同情。接着,贾梅又去爸爸那里“ 打工”—— 为爸爸抄写五万字的稿子,虽然后来贾梅没完成任务,爸爸还是送了她一张左戈拉个人演唱会的门票。这时,我看见了人间存在着 血浓于水 的亲情,无论什么时候,父母都会想尽一切办法保护和帮助自己的孩子的。第七章是写同为学校艺术团的贾梅和 林晓 梅被一位姓胡的女导演招去当演员,没想胡导演是让她俩演有四个 特写 镜头的 村姑 。高傲的 林晓 梅认为演 村姑 埋没了她的才华,就甩手不干了,而贾梅却坚持留下来演了 村姑 ,演得很棒!贾梅所在的学校师生都组织同学去看了那部电影,大伙儿评价很好。通过这个故事,我明白了,要想在竞争激烈的社会生存下来,得到大家的肯定,不光要有真才实学,还不可以心急浮躁,要一步一步 从零开始 ,因为踏实认真的态度就能决定你是否可以成功,我已经从贾梅身上得到了真切的验证。
捧着这本书,我看了好几遍都不舍得放下,每次合上书,我眼前总是浮现出贾梅活泼开朗、充满活力的影子,每次看完我都有不同的感受。我喜欢贾梅,因为她就在我们生活中,我们身边就有很多个这样的贾梅,我也会好好努力,争取做一个人见人爱的女生贾梅。