一百条裙子读后感
这是一个因漠视而发生的“裙子”故事,可是人都不会甘心被漠视、被冷淡在人群和友谊之外。所以旺达会在那样晴朗十月天里,禁不住凑近那一群漠视着女孩子们说自已有一百条裙子。天哪!一百条裙子,真是让人难以相信了————因为在富人的家里有一百条裙子,还可以相信,可是在穷人家有一百条裙子,谁会信?那先听我介绍一下故事里的主人公吧!旺达――佩特罗斯基是一个有着怪名字的女孩子。也正是因为她的怪名字和整天穿着一件褪了色的、晾得走了型的蓝裙子,尽管很干净,但一看就知道从来没有好好烫过的旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她,拿她开玩笑。直到有一天,旺达突然对别人说自已有一百条各式各样的裙子,并且整整齐齐地摆放在她家的衣柜里,随之而来的是同学们的哄堂大笑,旺达却一直默默地忍受着,一天旺达终于受不了这嘲笑声而转学,她给大家留下了她亲手画的“一百条裙子”。捉弄过她的女生们发现旺达是一个非常可爱的、非常聪明的女孩子,而且十分爱她们的同学,可是她们却失去了旺达。旺达——佩特罗斯基的一百条裙子意味着旺达很远很美的梦想和对同学们的友爱。我们应该在任何时候都不能嘲笑别人,如果我们自已受到了别人的嘲笑和打击了,那也要用自已的真诚友爱来换得他人的信任和友爱。《一百条裙子》,这么一本薄薄的书,却藏着一个生活中深奥的道理————对待他人,人人平等!善待自已,善待他人!