天蓝色的彼岸读后感
生命和死亡是什么?我以前也只是略懂一二,直到我读了《天蓝色的彼岸》这本书。
《天蓝色的彼岸》这本书的作者是英国作家亚历克斯?希勒所著,英国《泰晤士报》说这本书是对人生、生命的“一种敏感、耐心的探讨”。这本书讲了小男孩哈里因车祸去了另一个世界,就是人们所说的天堂,别人告诉他,每人都要去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、同学们,他和他的幽灵朋友阿瑟,偷偷返回人间,和亲人朋友们道别,毫无遗憾地走向天蓝色的彼岸。
合上这本书,脑袋里还在回想着哈里回到人间努力提起笔,写上“对不起”这句话时,她的姐姐还有我都泪流满面。生命是什么?死亡又是什么呢?我看了这本书明白了。
人的一生就像一朵花,从土中破土而出,发芽、开花、散播种子,但是,花儿总要凋谢,就像人总要去约定的天堂一样,只是时间不同。在这么飘忽不定的时间中,还有多少人抱怨这抱怨那,可真看到了天堂,又开始怀念人间的日子了,但是,有许多人和他们不一样,比如说——雷锋。
雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”在那个年代,雷锋不抱怨,将有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,他时时刻刻想的都是多一些为人们的服务,少一些为自己着想,也少一些抱怨,他正好与那些爱抱怨的人形成对比。
死了,就要去天堂,天堂是什么地方?我们都不知道,但是,我们每个人都要去,那是我们约定的地方,朋友们,珍惜现在的一切吧,看看父母给你撑起的蓝天,你难道不觉得应该报答?难道你觉得时间就可以轻易浪费吗?不!我认为应该珍惜现在的时间,好好学习,珍惜爱护自己的亲人。朋友们,加油!振奋起来,看看《天蓝色的彼岸》这本书吧!用心灵去感受呵护优美的文字,懂得生命。记住:“生命就是昙花一现的美丽”,加油!