稻盛和夫活法读后感
有一句话叫做“活在当下”,理解了这句话,你就会活的更健康些,在今后的工作中我要力争做到:静下心,沉住气,耐住寂寞。把工作做的尽善尽美。联想到自身在工作中应该做到以下五心出发:
心态将会影响并决定你的人生会是什么样的色彩,读后我体会做人要具有以下五颗心“真心”“诚心”“虚心”“恒心“爱心””
“真心”认真的心,做人要认真,以认真的态度去学习与工作,你的目标就会实现。
“诚心”诚实,诚信,诚恳的心,做事须讲诚信,欺骗他人的同时就是愚弄自己的人生。不要受不良风气的影响,以诚信为本,讲信用是我们走好人生路的最好保障。
“虚心”谦虚的心,成长中的我们应该谦虚为人,善于听取他人意见,时刻反省自己,能够放下自满高傲的姿态,谦虚学习他人之长处,以制自身之短。
“恒心”持之以恒要坚持到底才能更有意义,这是稻盛和夫先生总结的道理,只要你肯付出就会有收获,如果我们能够十年如一日,持之以恒地钻研我们本职的工作,一股傻劲面对工作的难题,相信就不会存在我们攻克不了的难关,持之以恒,坚持到底,时间久了你也会成为你所在岗位上的专家。
“爱心”做人须有善良的心,利他的心,也就是善待他人,学会感恩的心,要勇于贡献,勇于给予,做事,我们的工作应调整好心态,让自己热爱工作。全身心投入工作,用心去渴望自己工作的成功,要大胆思考,细心准备,拼尽全力迎接困难与挑战自己的本职工作,把工作当做成长的必修课。通过工作感悟成长!