洋葱头历险记读后感
这本书十分有趣,把很多的蔬菜、水果都描绘成了一个个有生命的物体,整本书都充满了生机,深深地吸引了我,带我走进了一个蔬果世界。主人公是洋葱头,坏人就是书中人人皆知的柠檬王,他自私自利,只顾自已,他要是被别人不小心碰了一下,就要把别人关进牢里,现在牢里关的全是朴素的农民。有一天,老洋葱被人一挤,不小心踩了柠檬王一脚,柠檬王立刻叫人把老洋葱关进了牢房,老洋葱的儿子洋葱头很气愤,就叫上一些小伙伴,与柠檬王斗智斗勇,虽然遇剧到了许许多多的困难,一路上也帮了不少的人,但是他们不气綏不放弃,最后,他们通过自已的智慧和善良打败了柠檬王,救出了老洋葱和其它被困的人。
洋葱头给我的启示可不少:做任何事情要一心一意做好,不要半途而废、不放弃、坚持不懈、就一定能做好的。同时也告诉我们做人不要自私自利,不要只为一点点小事就大吵大闹,这样会因小失大的。
在生活中,这样的事也有不少,我的婆婆总爱在楼顶上洗衣服,洗衣机就搬在上面,婆婆怕东西掉了,还在楼顶的门上加上了一把锁,有人上去晾衣服,发现上了锁又走了下去,我想;这是公共场所,是大家的,所以我劝婆婆把锁取了下来,让大家都去楼顶晾衣服,这样一来,左邻右舍都很开心。
读了《洋葱头历险记》真让我受益匪浅!