做最好的自己读后感
前几个星期,我有幸读了的《做最好的自己》这本书,读完整本书之后,感觉自己收获了颇多,心灵也重新得到了洗礼。
首先吸引我的是书名,当书接触到这本书时,我怀着好奇的心情去读这本书,读着读着不禁觉得神清气爽。以前我也读过这本书,读完后仅仅留给了我一些无谓的说教,没有什么实质性的启迪。但这次看了这本书之后,重新温习了一遍,感觉有种豁然开朗。到底如向才能做最好的自己呢?这需要我们每个人认真的思考,用平实的语言为我打开了一扇了解自己,重新审视自己的心门。
这本书告诉我们:做人不是只有自我反省才能更加完美,但不时的反省却能让自己更加的清醒;做人不是简单的树立理想就可以轻松实现的,但没有理想的人却一定无所事事;做人一定要有广阔的胸怀,真正做到严于律己,宽以待人,才有非凡气度;做人要有勇气,真正敢于追逐自己的梦想,才能让更多的机会留在自己身边。作者的故事很值得我们去学习,去品味,从中吸取经验和教训,指导我走上成功之路。
每个人对成功的理解各不相同,相信许多人和我一样,都不知道什么才是真正的成功。怎样才能得到成功?人生的真正价值是什么呢?现在看了李老师的“成功学”后,我体会到:人和人之间千差万别,每个人都有每个人的标准,不能用同一个模式去衡量其他人的成功,无论是所处地位和名望的高与低、拥有财富的多与少,只有发挥了自己的特长和能力,又对社会和他人有益,同时自己还能体验到无穷的快乐,这就是成功,做到了最好的自己就是成功。最后李老师认为,成功就是不断超越自己,就是做最好的自己。
对比我的理解,就是每个人都有成功的机会,只是形式不同。不要去在乎世俗的模式,只要自己努力去实现理想,并且每天都向理想走近一点,就是成功。成功的标准不是单一的,社会给每个人提供了不同的舞台,只要在自己的舞台上将自己的价值发挥到底,无论是令人羡慕,还是平凡普通,都是成功。
读完《做最好的自己》,感觉使我受益匪浅,我希望自己凡事都去尽力,去坚持,问心而无愧,做最好的自己,或许就会一步步靠近成功吧。