在这一次放暑假的时候,爸爸催着我去学游泳。我刚开始对学游泳有兴趣感,就和爸爸来到了游泳馆。我们买了票,走进了这令我“恐惧”的游泳池里。
下了水,我愉快的对爸爸说:“爸爸,我喜欢这里的一切。”因为这里的一切使我十分清爽。看,这里的水,微波粼粼。撒霎时间,被太阳撒满一阵阵银光。一个个朝着我涌来。我看着看自己水中的倒影,于是,我对自己说:“我要学会游泳,我一定要征服这个游泳池。”不久之后,爸爸也下来了,他也一起跟我了来征服这片汪洋的“大海”。
我和爸爸选了一块好地方。爸爸首先对我说:“你想学会游泳,首先得适应水温,然后学会憋气,最后再学会游泳。”我先开始适应水温,刚开始,这里的水很蓝,犹如天上的仙女撒下一块快晶莹的蓝宝石。但这些水表面上看起来亲切和蔼,但是对于我来说,就蕴含着无限杀机。我一下去,大叫了一声“啊!怎么回事,这水也太冷了吧。我不停的抱怨这水。于是,我不停地挥舞着手,拍打着水。”爸爸对我说:“你要先在水中待一会儿,让身体产身热量。”我听了爸爸这醒悟之话,在水中待了一会儿,感觉自己的身体燃烧起来了,我学会了适应水温。
我开始学憋气下水了。我看着爸爸的一举一动,照着做,我捏着鼻子,再深吸一口气,最后下水。一下水,我就被呛了个死机,不停的咳呀咳,咳了好一会儿才恢复原样,第二次,我在一次的紧捏鼻子下水,比刚才好了许多。可过了一会儿,这水像一个淘气的孩子,又把我给气得很呛,我打抱不平的对它说:“你真的想把我当猴耍啊,太可恶了。”突然,一个人从我身边游了过去,我被溅了一身脸水,看着那人潇洒的游向这处,我在心里暗暗地说道:“我也会游得很漂亮的!加油!”我擦干脸上的水,再连续试了几十次,可最后不是被呛的难受,就是被淋成一个落汤鸡。我心灰意冷,感觉自己被推进了一个深坑,怎么也爬不上来;感觉自己就像沉浸在噩梦,怎么也摆脱不了;感觉自己的内心被恶魔吞噬,再也无法挣扎,无力抵抗,只好等待着死亡。
我正在黑暗中走去,认为自己不可能学会游泳。我忽然听见了爸爸的声音。他对我说:“憋气的时候要专心,不要害怕你眼前的水。你要学会游泳就必须消除你心中对水的恐惧感,让你成为水的恐惧感,一步一步来,知道吗?”爸爸这一句话把我拉回了正道,使我从失落中走出。我坚定的对爸爸说:“嗯,我一定可以的。”我不断的尝试,即使遇到被水打败的结局,也没有放弃我对学会游泳的强烈欲望。最后,我靠着爸爸的话,学会了憋气,也学会了各种游泳的姿势。我深深的地体味到:当我们遇到困难的时候,一定不能放弃,要坚持,只要我们走出一步,再走出一步,一步步解决困难,就一定能创造出奇迹。