走一步再走一步读后感
生活犹如秋天的枫叶,在你我的凝望中飘落,划过的弧线就像我们人生的道路,曲折而又短暂。但它最终的站台不是地面,而是遥远的未知──因为在某一刹那,你的脚步会带着它,走一步,再走一步,直到我们生命的终点。
在我人生刚刚开始起步的时候,我渴望蹒跚,渴望与母亲团圆。因为年幼时我便与母亲分离,当看到别的孩子与母亲牵手走在一起时,他们的面庞就像夕阳中的晚霞,呈现出灿烂的笑容,让人羡慕。
我渴望走一步,再走一步。走一步会有多彩的世界在前方;再走一步就能抵达秘密花园,那是一份属于自己孩提时代的梦幻。
就这样,脚步不由自主地走向少年,进入了人生真正的第一个站台。在我们人生的旅途中,或许每个人会从不同的站台上车。在人生的列车上,你身边有些人会欢笑,但笑容的背后可能隐藏着莫名的伤感;或许当你沉浸在欢乐中时,你后排的那个人在悲伤地哭泣。因为总有一些平凡的人,会默默走下人生的列车,永远与它挥手告别。花季的我们,渴望走一步,再走一步,一直走到霓虹灯下跳舞。虽然并不总是一切顺利,但迈出下一步,梦想就不再遥远。
在每一步迈出的时候,我们都会有不同的想法与感悟。不论是懊悔或烦恼,我们已在世间的每个角落演绎着不同的悲欢离合。
人的脚步不会停留。曾经有位哲学家说过:“人真正的终点不是停留在某一点,而是自己心灵的坟场。”在我们的懵懂中,脚步开始不断变大,走一步的长度,几乎衡量出了自己心灵的纬度与内涵。放浪无知的脚步,带出了失落。人世间有谁不向往财富,有谁不憧憬未来,有谁不希望在自己的埃菲尔铁塔上庆祝胜利?
就这样,最后的一步,引出了今日的序幕,人生的脚步在不断前行,还有什么理由,不让我们走一步,再走一步……