走一步再走一步读后感
在人生的旅途中,关键的一步将决定正确或错误,成功或失败。因此,选择走哪一步就意味着你将学得到或失去什么。
那年寒假,我与朋友相约去她家玩,顺便去讨论一下寒假作业该怎么写。
冬天是雪花飞舞的季节。早晨醒来,远远眺望,大地一片雪白,没有半点瑕疵,天空灰蒙蒙的,没有一丝生气。天空中还不断飘着雪花,雪下得很大,大树光秃秃的枝头上早已换上了雪白的大衣。
而这一天正是我与朋友相约的日子。我戴好帽子,围上围巾,戴上手套,手里捧着几本作业,将笔夹在书里面,准备出门。在门口,看着漫天飞舞的雪花,我的身体不由自主地发抖。我在心里犯嘀咕:“这么大的雪,怎么出门啊?还是再等会儿吧。”时间在一点点地流逝,雪仍然下着,我不停地跺脚,皱了皱眉头,便在心里劝自己还是不去了吧。
我看了看手机,又望了望窗外,窗外鹅毛般的大雪铺天盖地,我的心怦怦直跳,想来想去还是去吧,毕竟不能辜负朋友的期望啊!我又整装待发,仍然捧了书,来到门口,我深吸一口气,便迈开了脚步。
没走几步路,我就想退回去。为了坚持走下去,我不断地鼓励着自己:“走一步,再走一步……”
刺骨的寒风从我脸庞滑过,总觉得留下了一道冰冷的疤,寒风呜呜地咆哮着,有一股力量总将我往后面拽。我眯着眼睛,双手紧抱着书本,风好像有魔法似的,不断地把我的温暖从身边吸走,只留下严寒陪我。雪白的大地上留下了两行深浅不一的脚印。冰天雪地中,只有一个孤单的我。我眼难地走着,一步又一步,一步比一步险,一步比一步艰难……
时间过得很慢,好久好久以后,我才走到朋友家。朋友见到我喜出望外。
每当回想起那天在风雪中艰难行走的经历,我并不感到后悔。
“走一步,再走一步!”这是我对自己的鼓励。它让我换来了朋友的信任,使我向成功又迈近了一步,而那一次的经历在我的人生道路上留下的脚印也很深很深……