走一步再走一步读后感
夏天的早晨,太阳早已穿透云层抚摸大地,空气里到处飘满着浓浓的夏意。
“小羽,你准备好了吗?今天下午就要开始选拔了哦。”
“嗯,我知道!我应该准备得差不多了。”
怎么办呀,今天下午音乐班就要开始第一场考试了,我还没有心理准备呢,真希望下午不要来临。
时间是流动的,让人紧张又害怕的音乐考试就要来临了。
我紧张兮兮的拉着陪我一起考试的小枫躲在了音乐室的角落,不想让别人注意到我们。
想当初,音乐班开始招人的时候,我毫不犹豫地报了名,但当我知道要考试成功才能进去时,我差点没当众晕倒,要知道,我最怕在别人面前唱歌了,更何况还当着这么多同学的面前唱歌,我死定啦!
“十号,叶”什么!已经到十号了,就轮到我了。我忐忑不安的抓紧自己的衣服,额头上的汗一滴一滴的往下掉。
随着老师的叫喊:“十八号,小羽!”瞬间把我打入地狱。我有些颤抖的说:“到!”我站起来,迈出第一步,却不敢再迈出第二步,周围的同学都用奇怪的眼神看着我,这时的我有些慌乱。看到这种情景,小枫鼓励我说:“走一步,再走一步。”这时,我脑海里出现了这样的情景:
有一天早上,阳光明媚,晴空万里,小区的人们在花园里晨练,而我休闲地在花园里自顾游逛。“来,走一步,再走一步”我好奇地寻找声音的来源,只见一个年轻的妈妈在教她的孩子走路。有一个大约两岁的小孩艰难地迈出自己的脚,歪歪斜斜地一步一步地向他妈妈那边挪去。最后,妈妈兴奋地说:“宝贝,你真行!”小孩终于扑进了妈妈的怀抱。
不能输给一个小孩,更不能输给自己的懦弱,我不能退缩,既然已经来到这里了,就要有勇气去挑战。
终于,我勇敢的迈出了坚实的步伐,开始了我的音乐之旅
生活常常是这样,需要“走一步,再走一步”的不懈努力。有时,少走一步,也许功亏一篑,再走一步,可能柳暗花明。