相信你看完这本书,也会跟我一样,迫不及待的想要到那个“神秘岛”去大饱眼福。
作者当然,还是那位了不起的儒勒·凡尔纳。那位法国科幻小说的奠基人,被公认为现代科幻小说之父。他生于1828年,死于19。《神秘岛》和《海底两万里》、《格兰特船长和他的儿女》并称为凡尔纳的“海洋三部曲”。
“我们又在上升了吗?”,“不,我们正在往下掉!”。随着声声紧张的呼喊,故事拉开了帷幕。五个美国人:工程师史密斯、水手潘克洛夫、记者史佩莱、科学爱好者赫伯特、黑人纳布以及一只小狗,在美国南北战争中被俘,在一个漆黑的夜里,他们一起做热气球逃了出来,可惜天有不测风云,天上狂风暴雨,五个可怜的美国人被飓风卷到了一个孤岛上。从此便开始了惊险的拓荒生涯……
他们靠着“活字典”史密斯的知识,发明了一个个工具,锄头、铁锹、炸弹、蜡烛、糖、啤酒、面包等等,他们用炸弹把石洞炸穿,用砖头隔成房间,有了一个自然的豪华公寓,他们称它为“花岗石宫”。他们还找到了艾尔通,他原本是邓肯号上的水手(关于艾尔通的身世与邓肯号的奥秘,详见《格兰特船长和他的儿女》),被流放到塔波岛,被五个人救了回来。一天,一群海盗登上了岛,六个人便和他们展开了殊死搏斗,最后,他们终于搭乘格里那凡爵士的邓肯号,回到了自己的祖国。
聪明的史密斯、大胆的潘克洛夫、神射手史佩莱、凶恶野蛮的海盗以及善良的尼摩船长,都会让你记忆深刻。我最喜欢的当然还是史密斯,他在故事开头就奄奄一息,但他又从死人堆里爬了出来,创造了一个奇迹。他靠着自己聪明的头脑,把大家的生活变得更加美好,他还制造了火药、炸弹,在与海盗的作战中他也十分英勇,所以我十分的佩服他,佩服他的智慧,佩服他的顽强,佩服他的勇气。
还在犹豫吗,赶紧买来看看吧!