梦想,是一个人从小对未来的期望,有了梦想就有了建设家园的精神支柱力量。
那天我们学习了《梦想的力量》一课。书中介绍到,在一次上课时,瑞恩突发奇想:如果能让非洲的孩子喝上洁净的水就好了!这个看似不可能实现的梦想却改变了非洲人民的一生。瑞恩从做家务活开始筹钱为非洲人民挖井,到感动妈妈的朋友,登上了报纸,传遍了整个加拿大。接着,收到许多爱心人士的捐款。最后,安格鲁地区的人们喝上了洁净的水,还成立了“瑞恩的井”基金会。从这以后,非洲有越来越多的人都喝上了纯净的水。一个小小的梦想竟有如此大的力量,这统统来自仅是一个十几岁的孩子之梦。难道身为高年级的我们会做不到这些吗?
帮助别人,快乐自己,同时完成了自己的梦想。生活中,为了梦想而奋斗的人也不少。虽然,我们还是孩子,不过,只要心中有梦,照样能实现。从小事做起,从自身做起。所以,我们要好好学习,为将来的奋斗积淀更多更好更宝贵的知识财富,厚积薄发。就算你要当总经理、医生……那也不是问题。
我想当个大老板,有各种各样的车和数不清的钱。主要来源于妈妈厂里的“小老板”。她家很漂亮,有很多娃娃,我可羡慕她了。于是,就有了这样的一个梦想。虽然这个梦想很现实,不是人们口中高尚的助人为乐的“好事”。但是,我想,只有自己有能力,有实力了,才能帮助更多更需要帮助的人。或许也能像“瑞恩”那样,得到越来越多的人接力,实现更大的理想。
一个梦想,成就人的一生,你就是那个成功的人,只要你肯付出,就一定会有收获。只要人人肯付出一点力量,世间一定变得更加美好!让我们一起来“爱心接力”吧!