谁动了我的奶酪读后感
《谁动了我的奶酪》我读后深有感触。
这本书主要讲的是四为小主人公:嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧。
这一天它们四人都为了无数美问的奶赶到这座白大的奶酪迷宫,它们四个结伴而行,由于它们太小了所以没人会注意。
两只小老鼠和两个小矮人都喜欢在迷宫中度过。在迷宫里寻找它们各自喜欢的奶酪。嗅嗅、匆匆的大脑和其它啮齿类动物差不多一样简单,但它们有很好的直觉。和别的老鼠一样,它们喜欢的是那种适合啃咬的,硬一点的奶酪。
而那两个小矮人,哼哼和唧唧则靠脑袋行事,它们的脑子里装满了各种各样的信念和情感。它们要找的是一种带字母“c”,它们相信这样的奶酪能使它们幸福。让它们成功。
它们在里边整天的寻找有时会找到一点奶酪吃饱肚子,它们就这样在迷宫里慢慢寻找着,终于它们在一个地方找到了大量的奶酪“c”站它们每天来到这里,没多久就建立了熟悉的路线,它们跑到这里然后再回去。
有一天两只小老鼠发现没有了奶酪,它们立刻做出判断并马上行动,嗅嗅闻出了大致方向它们两一起出发,可两个小矮人看到后吃惊极了,它们怨天尤人也不再去寻找,终于唧唧走了,它在迷宫中留下标记希望哼哼能看见,它就这样漫无目的的寻找,当它走到一个走廊的尽头时一个更大的奶酪库在这里,奶酪“N”站同时它还发现了自己的老鼠朋友,它们胖胖的肚子说明它们在这有一段时间了。
故事看完了,不知你们的感受是什么,反正我的感受就是:人生犹如“迷宫”,每个人都在其中寻找各自的“奶酪”稳定的工作、身心健康、和谐的生活……
那么你是否在享受你的奶酪,那你需要每天检查看你的奶酪是不是已经变质。