鲁西西传读后感
《鲁西西传》是中国著名童话家郑渊洁写的。这是一本写给女孩子看的童话书,书中的主人公是鲁西西,虽然她很胆小,但是她有温柔、善良、心胸开阔、有同情心的好品德。经过一次刮铅笔芯的意外,她来到了另一个世界。发现一切都是那么新鲜,大树长在房顶上,鸟儿在水里游,鱼儿在路上走,还有能管零食的国王。她还见过能开进人心里去的军舰。真有能开到人心里去的军舰吗?不,没有。
它是告诉我们:做人要心胸开阔,不要做小心眼的人,特别是同学之间,不能为一些鸡毛蒜皮的小事,而斤斤计较。做一个心胸开阔的人是多名美好啊。
最让我佩服的是鲁西西和她的罐头小人之间的故事。爸爸妈妈不许他们在家养小宠物,被他们扔了,鲁西西喜欢五个小人,为了保护五个小人,她对爸爸妈妈撒了谎。为此受了很多委屈,可是每次她都是因为太喜欢五个小人才撒谎的。罐头小人也做了不少了不起的事。通过这个故事,我懂得了:用自己的爱心去帮助别人,别人快乐了,才是自己最大的快乐。
《鲁西西传》把我带到了一个奇妙,充满幻想的世界里,让我被里面的故事紧紧吸引住了。同学们,如果你们还没有看,那就赶快去看吧,它会给你带来许多启发和无穷的乐趣。
西西传读后感6
我读了这本,我知道了鲁西西和皮鲁鲁是兄妹。我还知道郑渊洁被誉为故事大王,他创作的童话故事任务有皮鲁鲁,鲁西西,罗克,舒贝和贝塔成为亿万小读者心中的明星,影响了几代人的成长。那下面我就给大家讲讲这本书吧!
第一个故事是;鲁西西外传。讲述里皮皮鲁和鲁西西是一对兄妹。当是他们的爸爸妈妈有这样一个想法;生男孩就姓皮,生女孩姓鲁。于是生了一对双胞胎,一个叫皮皮鲁,一个叫鲁西西。还讲述了她小时候的故事。还有许多我就不一个一个的讲下去了。
第二个故事是:红沙发音乐城。讲述了:鲁西西的妈妈是一个医生,家里有一个药箱,里面有常备的药品和温度计,听诊器等医疗器械。第二天早上皮鲁鲁把书放在红沙发上,就特地不在乎没带书,结果没带书。皮鲁鲁和鲁西西放暑假了,但是很快就结束了,开学了他们班上换了一位班主任……
第三个故事是讲了有几位家听了影身人的故事不干了,他们找到校长,说是孩子的教室里有鬼,要求给自己的孩子换班级。他们担心孩子的安全,最后有112位都考上了重点中学,他们都没去体检。
啊!这本书还真是有趣又精彩啊!