格列佛游记读后感600字暑假
“哇!哇!哇!太勇敢了!太勇敢了!”这是我正在读《格列佛游记》时发出的感叹!
《格列佛游记》这一本书主要讲了《格列佛游记》主要内容:通过主人公外科医生格列佛到“小人国”、“大人国”、“飞岛”“ 巫人岛”和“ 慧骃国”(“智马国”)的虚构国度的离奇经历,集中反映了18世纪英国资本主义社会的种种矛盾,揭露并批判了英国腐败的政治制度、歌颂了格列佛的勇敢。
读完这一本书使我想起了我7岁的时候,在楼下玩,一个大哥哥说:“我们玩探险的游戏吧?”“好啊!”我们异口同声的答应了。大哥哥带我们到了一个小木屋前,虽然是白天,但是小木屋里还是很黑,哥哥高高举起手电筒,只能看见小小的一块地方,这时我着了魔一样,全身在发抖。我怕房间里有魔鬼,怕魔鬼把我吃了,怕我逃不出去,怕我出不来的时候让爸爸妈妈着急,这是我的脸又微红变成了像白纸一样苍白。哥哥严肃地说:“我们谁也不能退出,一个一个地进去看看里面究竟有什么。”我一听拔腿就想跑,旁边的小朋友看见了,就飞快地向我追来,就像一阵风吹来似的,我房子里传出一阵巨响。我想应该是魔鬼饿了要吃人的叫声吧。于是我就跑得更快了。那怕魔鬼把我吃了,后来又接二连三的传出一阵响声,看来是魔鬼发怒了,我就跑到了家门口,刚要敲门,就被哥哥们逮住了。我只好跟着他们来到了房子门口。硬着头皮往房子里走,我哆哆嗦嗦地举起手电,我吓的手心淌汗,脚掌头皮发麻,全身出虚汗,既来之,则安之。我拿着手电,进去仔细看看,呵!原来是一些垃圾箱。我不紧不慢的走出了房子。因为房子里已经没什么好怕的了。有人问我里面是什么?我神气地说:“想知道里面是什么,就进去看一看呀,不是胆子都很大吗?”
我读了这一本书,觉得格列佛真的很勇敢,我要向他学习。此外我还懂得了一个道理:因害怕而失败永远不会成功!