钢铁是怎样炼成的读后感
读了《钢铁是怎样炼成的》之后,我才领悟到:毅力对一个人的一生有很大的影响。就说书中的主人公保尔吧,他的一生非常坎坷,然而他凭什么继续活下去呢?是毅力!毅力给了他无穷的力量,老天也使他有了三次生命。像他这样,十几岁就立足沙场,英勇杀敌,在战场上,他被砍了好几刀都大难不死,为什么?仍然是毅力!年轻的保尔后来疾病缠身,但他仍不停地忘我工作,有休假疗伤的机会也不愿意放弃工作。拥有毅力的人真伟大!我们在日常生活学习中难免会遇到困难,绝不能知难而退,也需要凭借毅力忍耐一下、坚持一下,说不定不远处就是成功的彼岸。让我们带着“毅力”这位亲密的朋友踏上前进的征程吧!