钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉-奥斯特洛夫斯基的自传小说写的是主人公保尔-柯察金的内心独白。
保尔-柯察金是一个普通工人的儿子,他当过童工,饱受着折磨和侮辱后来成为了布尔什维克。战场上英勇搏杀工地上的磨练使他变得坚强。即使是伤病无情地夺走了他的健康他仍然顽强不屈笔耕不辍以另一种方式实践着他生命的誓言。
从这本书当中我深深地体会到保尔-柯察金是一位伟大的英雄。他身上有着为理想而献身的精神;有着钢铁般的意志;有着顽强奋斗的高贵品质。我要认真地学习保尔的这样顽强不屈的精神把这种精神用到学习上生活中让保尔-柯察金的精神伴随着我成长!