常听起“为中华之崛起而读书”之类的励志格言。而正当我辗转未眠思考自己的梦想之时,竟那么不知所措,无厘头的思绪压得我那么的空洞。
我不是怒放高原的并蒂雪莲,也不是跨越海峡的希望之翼,生活的平淡,单调节奏更无法想象用灵魂演奏的生命音符是怎样的优美。遥望着苍穹中那个最璀璨的星星,一份寂静,一种困扰,只是花影压重门……
我也曾敬佩那些托举生命的最美妈妈,也曾羡慕那些用烈火锻造的铁血将帅,也曾对坚守岗位的天使医者欣赏好评,更曾偷偷在人悄悄月依依下许下无人知晓的秘密:拥有翅膀,遨游梦的天际!
又是一年的十大感动中国人物,还如往昔一样被他们的无声精神力量感动着,吸收着来自他们放射的正能量。他们在看似波澜不惊的平凡生活中赢得了掌声和尊重,他们的生命价值也由此绽放得无比耀眼,是他们用自己的生命热枕让你我重拾感动和感激之情,是他们用自己的默默行动诠释着生命的制高点,那么准确,那么执着!
一个人的憧憬,整天忙着追求,偶尔的茫然失措,一次又一次徘徊在十字街头,只愿追寻自己的承诺,写下青春中最完美的一页,不在乎别人怎么说,自己深呼吸做决定,横冲直撞在自己的梦中,带着雷达,在梦中调查。我多想自己拥有机器猫的万能,能得到凹凸曼的强大无比,可以变成喜羊羊那样的聪明绝顶,可以享有皮卡丘似的无穷能量,也想像孙悟空那样逍遥地遨游于十万八千里……
只是为明天的未来打气罢,只是自己期许的梦想罢,只想让自己在众多学业压力下仍存留一点小小的乐观,或许我能做的只是让自己为学习付出的汗水从苦涩变成鲜甜,没有理由的停留原地,没有借口继续放纵依靠,我要飞翔梦的天堂,就必须努力奋斗!
只是希冀自己一抬头就能看见一双翅膀,带我飞向梦的那旁,飞过雨和雷后,能看见那道七色彩虹,展望天的辽阔我的中国梦很简单,很平凡,只是想通过自己的努力赢造前途的光芒,为社会贡献我的小小力量。
夜来清梦好,应是发南枝。我的梦,起航!