从原始社会开始,我们的老祖先就完美的展现了他们的智慧——发明甲骨文、造石器、种植粟等等包括夏商周时期直到新中国成立。最让我骄傲的是秦汉时期的两位杰出皇帝——秦始皇、汉武帝。秦始皇统一文字、废分封,立郡县等等。汉武帝罢黜百家,独尊儒术、加强中央集权的政治制度等等。虽然两位皇帝都有过错,但在我心里他们的贡献远远大于他们所犯下的错误。
我仅仅是一位刚上初一的女生,零零后。我没有机会亲眼目睹老祖先的勤劳与刻苦,不能体会到自己发明了文字,陶制出石器那种喜悦与骄傲。我常常在反思,我们生活在这样一个没有战争,没有饥饿的环境里,我们能做什么?直到今天我才知道,答案只有一个——学习。我们只有刻苦的学习,才能获得知识,才能为祖国尽一点点力量,哪怕每个人贡献出一点点力量,中国也能繁荣昌盛。因为我们的祖国拥有十四亿人民。
我想只要食品安全、人人都讲诚信、早晚的交通不堵塞、空气清新无污染,中国一定会更加强大。这就是我的中国梦。我对中国梦的解释就是——炎黄子孙的梦想集聚起来就是中国梦。我作为一名中学生,作为一个能够做梦的人,作为一个中国人,也有着自己的“中国梦”。
我的梦想很简单,我想做一名老师,一名乡村老师。我从小就有这样一个梦想,我在电视上经常看到住在偏远山村的孩子因为没有书念就从小跟着父母下地干农活,直到离开人世。再看看我们,优越的学习环境,水平高超的老师,我不禁反思,在这样好的条件下,我有没有好好念书?老师讲的每一句话,每一个字都有仔细听么?文化是民族的血脉,是人民的精神家园。我们作为朝气蓬勃的少年,一定要为了自己心目中的中国梦付之而努力,要珍惜这来之不易的大好年华,充分利用分分秒秒,用书籍来充实自己的大脑,开阔自己的视野才能更好地向中国梦前进。
我是一个倔强而心胸宽广的女孩,幼稚的勾画着未来的蓝图,我知道实现很难,但我却不想放弃。我不甘平凡,我选择做雄鹰搏击苍穹,傲视云天。我想,我的梦,便是中国的梦。祖国,或许正因为我们这些少年而变得更加灼灼生辉。
展望明天,中国的未来中国的梦还等着我们这一代去发扬光大,去实现,去创造。虽然我只是一名初中生,但是,我会努力学习,立志成才,愿以我的微薄之力,愿尽我的努力,脚踏实地,一点一滴的积累,努力实现我们那珍藏而强大的梦——中国梦。