上下五千年读后感300字
今天我可看一个故事是上下五千年里的节选,李渊灭隋建唐朝内容是吗:“公园617年,隋汤帝派李渊去太原当留守,让他带兵去镇压农民起义。最后,李打了好几个败仗。然后随汤帝闻讯大怒,既派使臣去抓捕李渊治罪,李渊十分害怕,不知如何是好。
李渊的儿子李世民是为有胆识的青年,平日里武习文练,然后李世民给李渊说了听了叹了一口气说:”事到如今,只好听你的了,是家破人亡,还是代家成国,就凭你了!“这是李世民把好友普阳县呤刘请来,李渊有招回了在外地打仗的两个儿子,也好有了一万兵马。
一切准备就褚,李渊正式起兵反隋,他自称大将军,派李建成和李世民各率左右两路大军,刘文静为司马浩浩荡荡把隋攻了下来,公园618年隋朝部将造反,杀了隋汤帝,趁次机会,李渊既位称帝,改国号唐。
李渊的大军路过霍邑时,刘文静献祭把宋老生杀了。