上下五千年读后感300字
《上下五千年》这本书记载了中国所有朝代的历史,从盘古开天一直写到辛亥革命,把中华民族的悠久历史一一呈现在我的面前,让我明白为什么西方人称我们中国是个神秘的东方文明古国。
《上下五千年》先从盘古开天,女娲补天、造人等神话传说写起,然后是尧舜禹时代,直到大禹的儿子建立了第一个朝代----夏朝,再到封建社会最后一个朝代---清朝灭亡。在这历史的长河中,还出现了很多名人,如医学家:华佗、李时珍;诗人:李白、杜甫;科学家:张衡等。我还知道了秦始王统一六国,统一了度量衡,方便了不同地区人们之间的交流。还有在古装电视剧《三国》中看到的刘备、诸葛亮、张飞、关羽等人物,我全在这套书中找到了对他们的介绍,学到了很到知识,太令人兴奋了。
你如果想了解中国历史,就请看《上下五千年》,我觉得,作为一个中国人,应该对我们的祖先及以前所发生的大事有所了解。