上下五千年读后感300字
《上下五千年》是林汉达等人的著作,它记录了中国古代 五千年的历史,是一部历史巨著。在五千年的历史中,有数不清的英雄豪杰:精忠报国的岳飞、重情重义的关云长、足智多谋的诸葛亮、医术高超的华佗;还有奸诈贪婪的奸臣:秦桧、蔡京、严嵩。
暑假期间,我就读了《上下五千年》。
刚开始读,我就迷上了它,它具体的描绘出了中国五千年的历史,它的故事都深深地吸引了我,历史从盘古开天辟地到三皇五帝到夏朝,商朝,周朝再到春秋战国,秦、汉、三国、晋、隋唐、五代十国、宋、元、明、清。中华人民呕心沥血,终于创造出了中华民族上下五千年的辉煌,他们演绎出了无数可歌可泣的故事。
五千年是一段悠久的历史,上至远古传说,下到辛亥革命,内容涉及到许多方面,涵盖了中国各民族在各个时期所创造的灿烂辉煌的传统文化。