上下五千年读后感300字
最近,我们在语文课本上看见了《上下五千年》这本书。老师说这本书对我们很重要,不仅考试会考到它,还可以了解历史。这本书记载了盘古开天辟地到1949年新中国诞生的中华五千年历史,所以老师让我们买最新版本的书看。
第二天,我跟妈妈说买《上下五千年》。下午她就买给我了。回到家,我就津津有味地去“悦读”《上下五千年》了。我不一会儿就读到了第8个故事——《盘庚迁都到殷》。
我每天都在“悦读”这本书,不管是在学校还是在家里,只要作业一写完,我就开始“悦读”。现在我都养成了晚上睡觉前“悦读”的好习惯了。晚上“悦读”完毕后,我就把它抱在怀里当成我的好朋友,陪我一起睡觉。每天晚上,只要我“悦读”它,总是能睡个好觉,做个好梦。
看来,书真是良师益友,就像我“悦读”《上下五千年》一样。我“悦读”它,它能给我带来另一个世界,我们也可以做好朋友。