我怀着期待的心情翻开书,只看了几行,我便被它精彩的内容吸引住了。
主人公叫盛欣怡,她有一个幸福快乐的家庭。可是,妈妈却突然得了癌症!这场突如其来的横祸,使她的生活发生了极大的变化。
妈妈生病时,也没有忘记训练欣怡。妈妈恨下心来,让欣怡做饭洗碗,干所有的家务活……欣怡虽然很累,也为此发过脾气,但看到了妈妈的日记后,她恍然大悟,原来这都是为了让她学会生活的本领。可惜,生命的蜡烛燃尽了,妈妈还是离开了人世。
看了这个故事,我的眼眶里都积满了泪水,不禁为欣怡的不幸遭遇感到悲伤和同情。
生命既顽强又脆弱,有时它能与病魔抗衡到底,有时又一不小心失去了。我们不能糟蹋了自己的身体,应该保护它,爱护它,别让它轻易失去。在故事中,我体会到了妈妈对欣怡浓浓的爱。妈妈为了让欣怡学会自理,天天让欣怡做这个做那个。我们现在也是这样,父母让孩子学这个学那个,不也是为我们着想吗?其实爸爸妈妈是爱我们的,我们要珍惜现在的一切,珍惜学习时的一分一秒,长大了一定会有不小的收获!
我们要珍爱生命,珍惜现在的一分一秒,让生命绽放出美丽的花朵。