生命流泪的样子读后感700字
这几天,我读了一本书,名叫《生命流泪的样子》,很受感动。故事中,六年级小学生盛欣怡性格软弱、心底善良,有着一个幸福快乐的家庭;但是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦扰依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上,她无意间在电脑中看见了妈妈的日记,明白了妈妈为什么对她那么冷酷。而12岁的欣怡,过早的体会到了生命和爱的深刻含义。读完这本书,我已泪流满面。
我想:这真是一个伟大的母亲,原来妈妈对欣怡那么狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所消减,更不是因为身体上的疼痛需要发泄。妈妈拼尽生命终点的最后燃烧,是因为对欣怡最深最深的爱!生命总是有限的,而爱却是无限的。就如同四季的叶子,春天新鲜的叶子长了出来,到了秋天,它们就会凋落和飘零,到了冬天,那些枯叶就会融进大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命……让我们用永恒的爱去谱写生命之歌吧。