黑熊舞蹈家初中读后感
今年暑假,我读了沈石溪写的《黑熊舞蹈家》其中《消逝的母爱》这篇,让我感受至深。
《消逝的母爱》这篇讲述了在动物园里一头叫“北斗七星”的母熊产下了一只名叫“亮晶晶”的小熊崽。生下它之后,北斗七星天天神经紧张,一个月消瘦了许多,吃个东西像个贼似的,拿起就?跑。而且,这段时间,谁也不能靠近。小熊崽亮晶晶长大了,把它送出去后,北斗七星又产下了一只熊崽,这次为了不让北斗七星再像上次那样,饲养员把熊崽进行人工喂养,等熊崽又长大了点儿,饲养员把熊崽抱给北斗七星,北斗七星十分不耐烦。终于有一天,小熊崽在水边玩,一不小心跌落水中,北斗七星慢吞吞地走过去,这时,飞来了一只斑鸠,北斗七星立刻去追斑鸠。等饲养员赶来,小熊已经死了。
爱就是这样的,没有十月怀胎的痛苦,没有换尿布的麻烦,没有喂奶的劳累,哪还?有爱!这些可都是爱的基础。
没有源于生活的一点一滴,就没有爱的存在。
饲养员好心办了坏事,他抽走了爱的来源,让爱成空层。只有这些麻烦,痛苦,劳累,才让爱变得坚固,变的无法突破。
爱不是说有?就有的。