读《遇见更好的自己》有感
近两周来,通过在宁静中的思考和对一些零散记忆的回忆联想,我心里如释重负的同时还油然升起了一种仿若新生感。早先就一直听说这本书,但却在最近两周才开始阅读。
开始我用了一周时间只读了50页,我把自己对书中文字的理解,加上了一些对自己以往回忆碎片的串联和反思,使用辩证的思考方法和对以往阅读过的一些书籍、看过的一些电影等等之类的联想,没想到我在一周内就把自己在以往一直没想明白的一些事情想通了,使我有一种如释重负的轻松愉悦感。
再次拿起这本书时,用了一个晚上看完了剩下的150页,发现剩下的内容竟然和我这一周心里想的东西不谋而合,这种惊喜使我在半个月中一下成长了很多,我开始变得轻松自信,也不会再以取悦别人而生活。感谢这本书让我找回了自己在童年时那个简单快乐的自己,也感谢曾经伤害过我和曾经爱过我的人,因为幸福和伤痛都让我成长。伤痛是一把通往成熟的直梯,可以直接戳到我内心深处,进而使我在逆境和孤独中学会反思和觉悟。痛苦,未必是永久的,我相信迎接我的将会是一种成熟和幸福。
刚刚读完第一本就已经有这么多的感悟,还有剩下的四本,我准备在未来三个月内读完。第一次,我感到了一种自己对未来生活的期待和向往,我已经在迫不及待中期盼着遇见“未知的自己”那天的来临。
最后还要感谢,去年在我生命里最脆弱和迷茫时期,出现的那些人和事。很多人想教我的,和书中很多东西归属同宗,只因当时自己的执迷和一种惯性思维把自己包裹的太厚,没能看到自己内心深处的诉求。现在我向大家推荐这本书,我觉得这本书需要一页一页反复琢磨,如果没经历过一些人生中的痛苦,可能很那领悟书中讲述的那些东西,不过至少可以使我们对生命有些释然。
人生其实就是一场戏,白天我们扮演各种角色应付各类人群,可是我们知道自己其实并不快乐。只有在夜幕降临一个人静坐在电脑前时,那种迷茫的失落,才让我们开始反思,人生到底是什么?我们是不是都在取悦别人而生活?外物并不能让我们幸福,想拥有的那些东西,其实也都是给外人看的,其实我们并不快乐。有很多东西,摆着没有任何意义,用过才算是拥有,做过才是得到。